Intel снова откладывает выпуск новых серверных процессоров
Технологииinternetua.com17 ноября 2020

Intel снова откладывает выпуск новых серверных процессоров

Выход новых серверных процессоров Intel откладывается, однако аналитики не видят в этом серьезных проблем. К закрытию биржи в пятницу, 13 ноября, курс котировок американской компании составил 45,46 доллара, увеличившись на 1,13% относительно предыдущего дня. На электронных торгах стоимость акций чипмейкера практически не изменилась.

В ходе конференции, посвященной финансовым итогам третьего квартала 2020 года, Intel объявила, что ей придется отложить поставки 10-нм серверных процессоров Xeon Scalable семейства Ice Lake-SP до первого квартала 2021 года.

Фактически это третий перенос выхода серверных Ice Lake-SP, которые согласно изначальным планам должны были выйти в 2019 году. Но релиз был сдвинут на второй квартал, а затем на конец 2020 года. И вот теперь Intel обещает обеспечить доступных 10-нм серверных чипов в первом квартале 2021 года, хотя никто не застрахован от очередного переноса.

"Мы и наши клиенты рады предстоящему запуску наших продуктов Xeon Scalable 3-го поколения - Ice Lake-SP, - заявил генеральный директор Intel Боб Свон (Bob Swan) на конференции с участием аналитиков и инвесторов. - Мы нацелены на квалификационные образцы в конце четвертого квартала с увеличением объемов выпуска вскоре, в первом квартале следующего года".

12 ноября 2020 года издание SemiAccurate, известное по своей достоверной инсайдерской информации в полупроводниковой отрасли, сообщило о том, что Intel в очередной раз откладывает релиз основной серверной платформы. Таким образом, новые чипы могут не поступить на рынок в январе-марте 2021 года. При этом новые сроки релиза журналисты не называют.

Аналитики Mizuho Securities со ссылкой на свои источники подтверждают задержку выхода серверных процессоров Intel Ice Lake, но называют ее "небольшой" и "не такой серьезной, как предполагалось ранее".

"Хотя у Intel может возникнуть больше проблем с квалификационными испытаниями [чипов], учитывая существенное изменение платформы на основе 10-нм техпроцесса (предыдущее решение было 14-нм), мы думаем, что до третьего квартала 2021 года процессоры все же будут выпущены", - говорится в сообщении Mizuho Securities.

Эксперты Morgan Stanley говорят, что задержка на несколько недель "не должна стать серьезной проблемой", но это может быть "еще одним ударом по доверию клиентов к дорожной карте" из-за огромного количества отложенных переносов запуска Ice Lake.

Источник: dailycomm.ru

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
И, на руине можно ставить крест
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
Авторские статьи