Технологииinternetua.com9 окт.

Intel заявила, что период лидерства AMD закончился

Компания Intel готовится выпустить совершенно новые процессоры Alder Lake на рынок. И глава компании Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) в свежем интервью прокомментировал ожидания Intel от этого запуска.

nk_hauz/0I9uDavng.jpeg

Одной из наиболее интересных частей интервью было упоминание AMD. Согласно заявлению главы Intel, период, когда люди могли сказать: «Эй, AMD лидирует», закончился.

Мы вернулись с четко определенным представлением о том, что требуется для лидерства во всех аспектах: лидерский продукт, лидерский чип, лидерский техпроцесс, лидерское программное обеспечение, безоговорочное лидерство в критически важных новых рабочих нагрузках, таких как AI, графика, медиа, мощность и энергоэффективность. Это то, что мы будем делать в ближайшие пару лет.

Intel вернулся. Это лучшие товары в своей категории. У нас лучшая ситуация с поставками. У нас есть программное обеспечение самого высокого качества. Самый уважаемый технологический бренд в отрасли.

Да, AMD проделала солидную работу за последние пару лет. Мы не будем отрицать работу, которую они проделали, но с выходом Alder Lake и Sapphire Rapids с этим покончено

Таким образом, глава Intel публично признал достижения AMD за последние годы, но при этом громко заявил, что грядущие потребительские и серверные процессоры изменят расстановку сил на рынке.

Также глава Intel акцентировал внимание на гетерогенной архитектуре грядущих процессоров Intel, отмечая, что они смогут конкурировать и с точки зрения производительности, и с точки зрения энергоэффективности, а AMD не сможет, так как у неё таких продуктов нет. Правда, утечки дорожных карт указывают на то, что и у AMD вскоре могут появиться такие процессоры.

Само собой, Гелсингер упомянул и Apple. Глава Intel считает, что отрасль в целом и потребители в частности не готовы ко всем сложностям масштабной смены архитектуры и всего, что за этим последует.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Австралия, это где?
Кот Матроскин
Демократию, конечно, построить можно. Надо только выбрать страну, которую не жалко...
кипчак
Украинским воякам , скопившимся на граниуе республик Донбасса можно посоветовать слушать Порошенко(прочих диванных "патриотов") и делать ноборот, т.е скапливаться на западных границах Украины, по крайней мере будет шанс удрать в Европу, а не попасть в лапы коварных русских. Мысль о том, что они собираются сдаваться, я не допускаю. Судя по призывам ООН- решать кризис на Донбассе на основе минских соглашений, война отменяется окончательно и бесповоротно. Чем дольше у власти остаются клоуны, тем решительнее будут рекомендации зарубежных деятелей. Никто не хотел умирать.
Кот Матроскин
Религия и здравый смысл вещи не совместимые. Так что не парьтесь...
кипчак
Чем больше погружаешься в историю Украины, тем больше здаешься вопросом, что есть украинец? То что есть мова и некоторые особенности, обусловленные климатом, природными условиями и т.п., сомнений нет. Видимо только генетический анализ всех проживающих, мог бы дать ответ на вопрос об украинцах. Слишком сложная история на перекрестке европейских дорог. Князь Владимир объединил Русь, а его потомки перегрызлись и развалили ее, не могли сами править и приглашали варягов или кочевников . Половцы нападали и истребляли людей и поселения, уводили в плен. Кто поумнее уходили на северо-восток в леса и болота, куда захватчики не лезли до поры до времени. В 14 веке на территорию Киевской Руси пришла Литва с полудиким на тот момент народом. В конце века Литва объединилсь с Польшей, кторая начала преследовать православных и раздавать земли польской шляхте. Следом подоспела орда из Крыма - убивала, жгла, громила, уводила в плен. Трудно дже представить, а кто же из природных русичей выжил и сколько их осталось не убитых, не изнасилованных, не угнанных в рабство? Те кому удавалось спастись объединялись в группы, так зарождалось козачество, на которое нам предлагают молиться, как на героев. Действовали они по примеру тех же захватчиков - совершали набеги на татар и турок, так же убивали, жгли и грабили, обогатили свой словарный запас и моду на татаро-турецкий манер. Со временем записывались в наемные армии (ЧВК того времени), воевали за поляков, за турок, за русских. Может поэтому так неудачно складывалась и складывается история нынешней украинской территории, что у нее было такое несчастливое "детство", где все перемешалось-перемололось в настоящий фарш и трудно найти общий для всех стержень(скелет) на котором наросла бы госудрственность.
ALWAS
Демократия у нас, панове. Выбрали того, кто много обещал. Не понимая, что у народа слуг не может быть. Только избранники. Которые обязаны жить хорошо. Они и живут. Но таков наш выбор. Работать не хотим.
Кот
Танцювала рыба з раком,а петрушка з пастернаком... !