Технологииinternetua.comOct 9

Intel заявила, что период лидерства AMD закончился

Компания Intel готовится выпустить совершенно новые процессоры Alder Lake на рынок. И глава компании Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) в свежем интервью прокомментировал ожидания Intel от этого запуска.

nk_hauz/0I9uDavng.jpeg

Одной из наиболее интересных частей интервью было упоминание AMD. Согласно заявлению главы Intel, период, когда люди могли сказать: «Эй, AMD лидирует», закончился.

Мы вернулись с четко определенным представлением о том, что требуется для лидерства во всех аспектах: лидерский продукт, лидерский чип, лидерский техпроцесс, лидерское программное обеспечение, безоговорочное лидерство в критически важных новых рабочих нагрузках, таких как AI, графика, медиа, мощность и энергоэффективность. Это то, что мы будем делать в ближайшие пару лет.

Intel вернулся. Это лучшие товары в своей категории. У нас лучшая ситуация с поставками. У нас есть программное обеспечение самого высокого качества. Самый уважаемый технологический бренд в отрасли.

Да, AMD проделала солидную работу за последние пару лет. Мы не будем отрицать работу, которую они проделали, но с выходом Alder Lake и Sapphire Rapids с этим покончено

Таким образом, глава Intel публично признал достижения AMD за последние годы, но при этом громко заявил, что грядущие потребительские и серверные процессоры изменят расстановку сил на рынке.

Также глава Intel акцентировал внимание на гетерогенной архитектуре грядущих процессоров Intel, отмечая, что они смогут конкурировать и с точки зрения производительности, и с точки зрения энергоэффективности, а AMD не сможет, так как у неё таких продуктов нет. Правда, утечки дорожных карт указывают на то, что и у AMD вскоре могут появиться такие процессоры.

Само собой, Гелсингер упомянул и Apple. Глава Intel считает, что отрасль в целом и потребители в частности не готовы ко всем сложностям масштабной смены архитектуры и всего, что за этим последует.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Пани Меркель была жутко обижена на русских, что у неё младой фройлен велосипед "Цап-царап" - русский солдат! НО!!! Все, кто хоть что-то знают про советскую армию и ГСВГ, те понимают, что солдат на велике - это или наряд, а то и дисбат, или отсылка в Союз, причем уже в ЗбВО! Значит - это прапор! А кто у нас були прапорами в СА, правильно - хитродупики - вони же Шмули Срули! Отож!
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!
ЭТО ПРОПЛАЧЕННЫЙ РЕЙТИНГ!!!
А сколько украина заплатила за такой рейтинг? В реале - Куев занимает 16-е место снизу рейтинга!!! Грязный и отвратительный город Куев!!!
Ровненский Чернобыль 2.0
На Ровенской АЭС после разгерметизации трубопровода вспыхнул 3-й блок - радиация зашкаливает больше чем на Фукусиме. 19 человек и 7 ед. техники сгорели заживо...
гр.ебаный стыд
Американская военная база "РАМШТАЙН" в Германии просит на коленях у Путина - немножко газу!!! Они замрзают и голодают без вонючего Российского газа, им неначем приготовить себе еду, постирать кружевные труселя и согреть свои розовые попки !
Весёлый Роджер
Ну ы шо? Ы шо с того, шо фрау не фрау, а пани? Её же не взяли "на кармане"? Вот ты запор-заднемотор, тоже и не украинец и не русский, ну як и Шмуля Сруля, но вы же считаете себя избранными и офуенными АНАЛитиками. Которые могут тут поучать всех и по ВСЕМ вопросам - от сантехники до гинекологии! Хотя мозгов у вас на пару, як у курицы, только пархатая наглость и пиСжение чужих комментов в Инете! Я разве не прав? А соврать про то, як москали ежиков жрали и мосты с картона строили - цэ шо - признак высокого интеллекта? Или проплаченной подлости? Хотя да, у избранных, як и у щирюков - гроши ны пахнуть!
КОГДА ВЫПАДАЮТ МОЗГАМИ!!!
"Когда выпадают волосами" - дальше можно не читать! Автор выпадает мозгами!!!