Интернет-конкурент SpaceX, OneWeb, вернулся в строй после банкротства
Технологии19 декабря 2020

Интернет-конкурент SpaceX, OneWeb, вернулся в строй после банкротства

OneWeb, британская компания, стремящаяся построить группировку спутников для передачи интернет-услуг людям на Земле, завершила свой первый запуск после того, как в начале этого года была выкуплена из-за банкротства.

Тридцать шесть спутников были запущены на орбиту в пятницу на борту российской ракеты «Союз», которую OneWeb приобрела у европейской аэрокосмической компании Arianespace.

Эти спутники присоединятся к 74 другим, которые OneWeb запустила в космос до того, как объявила о банкротстве в марте, сославшись на проблемы с обеспечением дополнительного финансирования, поскольку инвесторы затянули пояса в первые дни пандемии Covid-19. Крупнейшим спонсором OneWeb на протяжении большей части своего существования был Softbank, который испытывал растущее давление со стороны инвесторов, чтобы они держались подальше от более рискованных компаний после серии неудачных ставок на технологические фирмы.

OneWeb приостанавливал работу на протяжении большей части 2020 года в связи с реструктуризацией согласно главе 11. Британское правительство и базирующаяся в Индии компания Bharti Global стали основными акционерами OneWeb после того, как они вложили 1 миллиард долларов в предприятие во время процедуры банкротства.

Создание огромной группы спутников, передающих Интернет, - нелегкий подвиг: несколько компаний пытались, но не смогли воплотить в жизнь такую ​​бизнес-модель в 1990-х годах, но все они либо разорились, либо бросили полотенце, либо радикально изменили свой бизнес-план после реализация такого плана была намного дороже, чем считалось ранее.

Но когорта компаний пытается снова, и самая жесткая конкуренция OneWeb будет исходить от SpaceX Илона Маска, которая уже запустила около 1000 спутников, предоставила свои услуги ранним бета-тестерам и планирует запустить свой коммерческий бизнес в следующем году.

Компания, которая заявляет, что ее группировке потребуется всего 650 спутников, планирует представить свои услуги к концу 2021 года и сосредоточится на предоставлении услуг предприятиям, а не напрямую потребителям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Землю есть ..А ты свм пробовал ? ну и какова землица на вкус - приятная? Украину здесь все любят но не любят такое уродливое государство - колонию. На мове не говорим - а зачем ? уродовать свой родной язык суржиком?Английский -думаю многие знают и без твоего идиотского замечания.-ОБРАЗ ЖИЗНИ ..мЫ В еВРОПУ НЕ СТРЕМИЛИСЬ . И НЕ СТРЕМИМСЯ. -в уКРАИНЕ НАДО БЫЛО СТРОИТЬ еВРОПУ - А не уничтожать промышленность с образованием и культурой.
Луна-2
Петро Лексеич -то сейчас никто .. а Байдену не с руки общаться с таким погорелым другом .
е
Вон Юле-волю орали? И? А потом оказывается, она по решениям майданной влады, преступные договора с Россией по газу подписала... Так Янукович оказывается её правильно посадил, и? Кто-то из вас майдановцев признал что Янык был прав? ...то то же...
Луна-2
Привет краса ты наша вумная.Ну хорошо а что они сделали так? Развалили всю страну - уничтожиди промышленность (пусть до них,но они тоже несут ответственность).Подняли сумасшедшие тарифы на ЖКХ.(тебе краса ты наша, не пришли еще квитанции за отопление? )Уничтожили медицину, и при этом говорят, что не будут пользоваться российской вакциной(, когда сами уже привились).Обещали закончить войну на Донбассе ( уже который год длится война ) Что они по -твоему сделали так?ь
Весёлый Роджер
А звиняйте, пан провокатор дегенератор! Можно одно уточнение? А шо, писли майдана, у стране победившего рагулизма перестали воровать? А шо экс. вугольный министр Продан – 800млн грн, с кулей у лоб - Сеней Кроликом – 2 млрд $ –«Железна стена» - вже на шконке баланду хавают, чи на своих виллах вискарь? ОТВЕТА на то нима?! Отож! Москали – вы хотите жить як щирые вильные бандерлоги - тоди выходите из берлоги! Кожному участнику – вантуз в подарок! Сортиры Мира ждут вас! Сала Байдену - спасителю дерьмократии! Геть путинцев и падлюку Трампа! Панду Гэть! Смерть творогам! ТакЪ Победим!
е
Привет, ничего нового.. Даже последующий перевод стрелок и включение склероза идёт чётко по плану)))
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!