Интертелеком отказался от части CDMA-каналов в пользу Киевстар для развития 4G
Технологииinternetua.com10 мая 2020

Интертелеком отказался от части CDMA-каналов в пользу Киевстар для развития 4G

Оператор Интертелеком отказался от 9-11 и 14-15 CDMA-каналов, выполнив рекомендацию НКРСИ, так что теперь открыт путь для Киевстара и двух других мобильных операторов для развертывания 4G-сетей в диапазоне 800-900 МГц. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Алексей Хахлюк на встрече представителей мобильных операторов с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Руководство Интертелеком надеется, что теперь Нацкомиссия пойдёт на встречу их просьбе и выдаст лицензию на 4G в данном диапазоне после ее полной оплаты. Это зависит только от политической воли НКРСИ или от финального решения суда, который уже приостановил предыдущее решение комиссии об отказе в выдаче данной лицензии.

Президент попросил ускорить покрытие сел, железных и автодорог и спросил, что мешает и какая необходима поддержка для ускорения процесса.

«Сейчас в Украине 5800 маленьких городков, где нет связи. Я сам вижу это, когда езжу в эти города. И не секрет, что на некоторых дорогах люди по полчаса не имеют никакой связи вообще. Надо менять это, и менять скорее», - сказал Владимир Зеленский.

Замдиректора Интертелеком рассказал, почему вовремя не заплатили полную сумму за лицензию и почему подали в суд, и сообщил что достигли компромисса с НКРСИ, добровольно отказавшись от лицензий на каналы CDMA, чтобы освободить радиочастотный ресурс для внедрения LTE большой тройкой. Компания просит и ей выдать лицензию на 4G после полной оплаты.

В свою очередь глава НКРСИ Александр Животовский подтвердил, что Интертелеком выполнил рекомендации НКРСИ и отказался от лицензий на 9-11 и 14-15 каналы CDMA.

“Мы планируем оплатить в течении месяца полную стоимость всех LTE лицензий и уже подписали контракт с финансирующей компанией из ЕС, а контракт зарегистрирован в НБУ. Сейчас европейским банком, через который будут осуществляться денежные переводы, проводятся обычные процедуры проверки поданных документов плательщика в соответствии с требованиями законодательства ЕС и процедурами финмониторинга, и мы ожидаем получить первый транш в мае”, - заверил Алексей Хахлюк.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
завались
ебало ты в зеркале увидишь, помойка охуевшая! сифилисом мамашка твоя болела! а НА ХУЙ ИДЕШЬ ТЫ, МРАЗОТА! еще какая то подзалупная кремлесоска бедет тут указывать! иди на плешивого помолись да выпей стекломоя, попустит! ебало на ноль и отключайся!
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?
кипчак
Только не" кадровый резерв посольства США и Пинчука", только не Кролик. Предателей к корыту не подпускать!
ГОСТЬ
Для начала завали свое ебало и сидя на жопе ровно слушай.Шевченко Тарас Григорьевич служил преподавателем русской !!! словесности и изящных искуств,получал жалованье от ненавистного царя и держал в проголодь своего холопа,которого получил по должности.Умер от сифилиса ,вернее от инсульта ,вызванного сифилитическим поражением сосудов головного мозга. На те деньги что он пробухал и потратил на модные шмотки он мог выкупить две деревни вместе со всей своей родней.А он даже не помогал своей родной сестре.А ведь он был не бедным человеком.Так что Шевченко такой же герой как Павлик Морозов .Такая же мразь .Так что иди на хуй или в эвропу но главное что бы тобой не воняло.Это поняло7
Оззи
Наш недоделанный «Черчилль» за неделю превратился сначала в «Мазепу», потом в «Керенского». Интересно в кого он дальше преобразится. А главное - давно пора сказать картинам русских художников «Остаточне прощавай!».
кипчак
Эта иезуитская собака на сей раз права, в том смысле, что Олесь Бузина жил, Бузина жив, Бузина будет жить, а его враги и убийцы могут в будущем всплывать только как негатив в истории Украины и то, если не добьют ее собственными руками и не развалят на лакомые кусочки для соседей, - там забудут и слово Украина и ее история - все уже станет историей Польши, Румынии, Венгрии, России.