ТехнологииИсточник22 окт.

Инженер iPod: Apple осваивает новую категорию оборудования

Тони Фаделл, бывший руководитель Apple Inc., который помогал в разработке iPod и iPhone, считает, что в течение следующего десятилетия компания выйдет в другую большую новую категорию оборудования.

nk_hauz/fa-s-Ed7R.jpeg

Apple работает над автомобильными технологиями и очками дополненной реальности, что вызвало слухи о том, что одна из этих категорий может стать ее «следующим большим достижением». Фаделл в обширном интервью Bloomberg Television возражал против того, может ли одна из них стать следующим прорывом Apple. Но он действительно считает, что компания попытается запустить новую категорию оборудования. «Вы увидите намного больше аксессуаров, таких как Air Pods т.д.», - сказал он. Фаделл также добавил, что есть много возможностей для улучшения существующих продуктовых линеек Apple.

Одна область, которую Фаделл не считает перспективной, - это метавселенная - концепция, которую рекламирует главный исполнительный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг, которая позволит людям работать, играть и заниматься спортом в мире виртуальной реальности.

«Я слышал о метавселенная в 1988 году, когда мы когда-то создавали очки виртуальной реальности», - сказал Фаделл, ныне директор Future Shape LLC. «Я все еще скептически отношусь к этому. Я думаю, что он будет иметь большое значение в корпоративном и промышленном секторах. Но чтобы добиться того, чтобы потребители захотели постоянно пользоваться им? Это сложно ».

Он также предупредил о непредсказуемых последствиях технологий - в том числе в области, которую он помогал создать, - назвав смартфоны «холодильником для всей этой антиутопии, которую мы видим в социальных сетях». Фаделл сказал, что руководители технических компаний обязаны регулировать свою деятельность, а не ждать, что это сделает правительство. Он сослался на решение бывшего генерального директора Apple Стива Джобса не продавать порно в магазине iTunes, несмотря на аргументы, что эта категория будет чрезвычайно популярной и прибыльной. «Стив встал и сказал: « Мы хотим жить в обществе? Это то, чем будут пользоваться наши дети? » - сказал Фаделл. «Ответственность за саморегулирования лежит на исполнительных командах и советах директоров этих команд».

Фаделл также был соучредителем и генеральным директором Nest Labs, стартапа по производству интеллектуальных термостатов, который был продан Google в 2014 году. Но даже имея опыт работы с интеллектуальными устройствами, он считает, что есть границы того, что должны делать создатели технологий.

«Вы должны действительно смотреть на то, что вы делаете - пусть меньше, но лучше», - сказал он. «Например, дрон для наблюдения за помещениями, разработанный подразделением Ring компании Amazon может быть одним из механизмов, с которым можно зайти слишком далеко».

Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня3ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи9ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи10ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи11ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи12ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи13ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи14ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи14ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1