ТехнологииOct 12

Инженер оснастил iPhone разъемом USB-C

Компания Apple медленно переводит свой модельный ряд устройств на современный разъем USB-C вместо проприетарного Lightning, и уже даже относительно доступный iPad mini получил этот разъем. Несмотря на это, модельный ряд iPhone 13 так и не получил долгожданного USB-C, хотя этого ожидало много пользователей.

nk_hauz/7lpByjv7R.jpeg

На YouTube появилось достаточно интересное видео под названием "World"s First USB-C iPhone" (Первый в мире iPhone с USB-C), в котором инженеру-энтузиасту удалось заменить разъем Lightning в iPhone X на USB-C. Что важно, устанавливаемый им USB-C можно использовать как для зарядки, так и для передачи данных.

В описании видео автор указал, что он провел реверс-инженеринг коннектора Apple C94, что сделать PCB с USB-C. Когда все схемы были готовы, главной задачей стало установление в iPhone. Весь процесс дизайна и покупки гибкой платы PCB занял несколько месяцев.

Согласно официальной политикой Apple, неавторизованные модификации делают ваш iPhone "таким, что не подлежит гарантии", поскольку они могут добавить ремонта стоимости или сделать его невозможным. Напомним, что Европейская Комиссия в сентябре предложила сделать USB-C стандартом для всех мобильных гаджетов, поэтому вполне вероятно, что разъем USB-C появится в смартфонах Apple уже в ближайшие два года.

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"