Инженеры научились печатать большие объекты на обычных 3D-принтерах
Технологииinternetua.com18 мая 2020

Инженеры научились печатать большие объекты на обычных 3D-принтерах

Современные 3D-принтеры способны печатать самые разные объекты из десятков материалов.

С их помощью даже создают дома, но в большинстве случаев речь всё же идёт о небольших изделиях. Команда инженеров из США создала технологию, которая позволяет увеличивать объекты после печати до 40 раз с сохранением исходной формы.

Поскольку большинство домашних 3D-принтеров имеют компактный размер, величина напечатанных объектов всегда ограничена. Новая технология инженеров из Калифорнийского университета в Сан-Диего основана на материале, который после нагревания в печи способен увеличиваться до сорока раз. Речь о специальной светочувствительной смоле, состоящей из летучих компонентов, полимерные соединения которых превращаются в газ, формируя пену. В итоге уже напечатанный объект при нагреве расширяется, сохраняя свою первоначальную форму.

Одна из ключевых проблем нового материала — это низкая по сравнению с полистиролом прочность. Однако даже в таком виде объекты могут использоваться как плавучие средства, аэродинамические поверхности или расширяемые модули для космонавтов. В качестве доказательства эффективности новой технологии приводится эксперимент, когда после расширения игрушечная лодка стала способна выдерживать в 20 раз больший вес, чем в исходном состоянии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Дорогая моя Луночка,вы так и остались маленькой и совсем наивной девочкой,вы просто ангел, честное пионерское,без всяких подколок говорю.А вот Роджер,это другой, совсем не хороший,мягко говоря человек.
Гость
Сала Руине как раз и не хватает ! Ты скажи Ленка майданная сосалка отчего хахлы у белорусов на картофельных полях ишачат даже не за деньги а за бульбу ???
-----------
Всемирная организация экстрасенсов - всемирная организация здравохранения как все похоже и название и шарлатанство.
----------
В украине все цифры дутые.И заболели украинцы коронавирусом ище 2019 году как минимум.
Елена
Красоту мою маладую поляки на Окружной не ценят , а только сосательный орган
---------
Всеамериканский погром противоречит пандемии в сша такого уровня. В людей нет страха .Значит в реальности они видят другое чем то что втуляет сми говорят люди от управления медициной.
Партизанка
Безграмотность "писателей сюда" зашкаливает: фермер ИЗ Британии, продуктов ИЗ чеснока. Поколение ЗНО и ЕГ пришло на работу...