iPhone 13 получит высокую переменную частоту обновления изображения
Технологии17 февраля 2021

iPhone 13 получит высокую переменную частоту обновления изображения

Большинство производителей смартфонов соревнуются в гонке за то, кто предложит наиболее высокую частоту обновления изображения на своем девайсе, и похоже, что Apple также планирует к ней присоединиться. Гигант из Купертино подал заявку на патент на дисплей iPhone с переменной (и высокой) частотой обновления.

Патент, опубликованный ведомством США по патентам и торговым знакам, описывает дисплей iPhone, который при включенном режиме высокой частоты обновления может обновлять контент в два, три и даже четыре раза больше, чем обычная частота обновления. Согласно патенту, iPhone с базовой частотой обновления экрана 60 Гц сможет автоматически и динамически повышать этот показатель до 120, 180 и 240 Гц.

Примечательно, что все современные модели iPhone имеют частоту обновления 60 Гц, но iPad Pro с технологией ProMotion предлагает переменную частоту обновления до 120 Гц.

Ранее ходили слухи, что линейка iPhone 12 также получит такую ​​частоту обновления, но это оказалось неправдой. Однако похоже, что существует высокая вероятность того, что 120-Гц дисплеи дебютируют в iPhone 12S, которые будут использовать LTPO-панели, способные изменять частоту обновления в зависимости от сценария использования.

Одна из причин, по которой Apple, вероятно, воздержалась от внедрения более высокой частоты обновления на своих iPhone, несмотря на то, что ее конкуренты уже предлагают такие высококлассные функции, состоит в том, что это может повлиять на производительность батареи. Однако LTPO-панели решают вопрос производительности.

Написать комментарий