ТехнологииSep 15

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max официально представлен

В конце своей официальной презентации Apple показала новые флагманские смартфоны iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, и здесь действительно есть о чем поговорить, ведь новинки получили ощутимо лучшие дисплеи и камеры, а также большие показатели автономности. Модели доступны в графитовом, золотом, серебристом и синем цветах.

nk_hauz/q2F2XyIng.jpeg

В смартфонах установлены OLED-дисплее с поддержкой вариативной частоты обновления от 10 Гц до 120 Гц (правда, без указания шага - он, скорее всего, составляет от 1 Гц до 10 Гц). Пиковая яркость составляет 1000 нит, что делает дисплее iPhone 13 и iPhone 13 mini на 20 проц менее яркими, чем в Pro-вариантах. Представители Apple заявили, что iOS сможет полностью использовать преимущества вариативной частоты обновления.

К крупнейших новости iPhone 13 представители Apple отнесли камеры Pro-версий iPhone. Новый 77-миллиметровый телефото-сенсор имеет поддержку зума 3Х (речь идет о оптическое приближение), ультраширокий сенсор лучше предшественника н 92 процента, а основной - аж на 220 процентов, что действительно достойно внимания. Также появилась макросъемка - правда, не на отдельный модуль, как это часто делают другие производители, а с помощью ультрашироким. Во всех трех сенсоров является поддержка ночного режима.

Следует также упомянуть о поддержке нового стандарта Smart HDR 4, у которого будет поддержка различных фотопрофилив для различного вида фотографий. При этом для съемки фото iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут использовать мультикадрового рендеринг. Также Apple сделала достаточно громкое заявление об обновленной съемку видео, которая, по словам представителей компании "изменит язык кино". Кинематографический режим съемки будет использовать машинное обучение для возможности изменения глубины кадра в видео при постобработке. Также в Pro-версии iPhone 13 будет поддержка съемки видео в ProRes 4K30.

nk_hauz/ZDVTXyI7g.jpeg

Что интересно, компания Apple для зарядки до сих пор использует разъемы Lightning в своих Pro-смартфонах, при этом другие Pro-продукты компании уже полностью перешли на стандарт USB-C. Следует отметить, что показатели работы от аккумулятора выросли, как и в случае стандартной и mini-версий нового iPhone 13: на 150 и на 90 минут, благодаря чему топовый iPhone 13 Pro Max должен стать настоящим "долгожителем".

Новые Pro-варианты iPhone 13 должны поступить в продажу уже 24 сентября (в речь идет о смартфонах, оформленные по предварительному заказу, который станет доступным уже в эту пятницу, 17 сентября). Цена на базовую модификацию младшей модели составит 999 долларов, за соответствующий вариант старшей предстоит отдать 1099 долларов. Вариант с 1 ТБ флэш-памяти, о котором уже достаточно давно ходили слухи, официально подтверждено, правда, без указания цены.