ТехнологииOct 4

iPhone 14 получит рекордный для рынка смартфонов объем памяти

Нынешние iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получили рекордный объем памяти: для них доступна топовая версия с 1 ТБ внутренней памяти, в то время как для прошлогодних флагманских смартфонов Apple этот показатель составлял 512 ГБ. Ожидается, что в iPhone 14 компания Apple снова увеличит максимальный объем внутренней памяти в своих смартфонах - теперь он будет составлять 2 ТБ.

nk_hauz/gGc8MHvnR.jpeg

Кроме информации о том, что Apple может увеличить объем внутренней памяти в новых iPhone 14 до 2 ТБ, инсайдер также раскрыл данные о том, что компания сотрудничает с производителями NAND-памяти для создания дешевых QLC NAND модулей памяти для iPhone 14. Напомним, что в современных iPhone используется память TLC, которая имеет меньший максимальный возможный объем, но при этом большую скорость и больший жизненный цикл.

Следует обратить внимание на то, что в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max уже доступен такой максимальный объем внутренней памяти, которой достаточно даже для очень продвинутых пользователей, действительно используют устройство на все сто процентов. Несмотря на это, достаточно странно, что Apple планирует сразу после презентации смартфона с таким объемом памяти удвоить его в следующем же поколении.

Кроме удвоенного объема памяти нового типа, iPhone 14 также должны получить определенные изменения в дизайне - ожидается, что в этом поколении iPhone произойдет переход от хотя и уменьшенного по сравнению с iPhone 12, но все еще достаточно большого выреза под систему датчиков True Depth, к стандартной врезанной фронтальной камеры, встречается в большинстве современных Android-смартфонов. Также новые модели должны получить основные сенсоры с разрешением 48 МП и чипсет, изготовленный по техпроцессу 4 нм. Кроме этого, стандартный iPhone, как и Pro-версия, будет доступен в диагоналях 6.1 и 6.7 дюйма, а вариант mini в новый модельный ряд не войдет.