ТехнологииJul 1

Исходный код интернета продали на аукционе как NFT за $ 5, 4 миллиона

Начальная цена составляла $ 1000.

nk_hauz/-mdwkyolgsi7frvubpk5.jpg

Оригинальный исходный код для всемирной паутины был продан как невзаимозаменяемыми токен на аукционе Sotheby"s за 5400000 долларов, пишет BBC.

Имя покупателя не разглашается. Аукцион продолжался с 23 по 30 июня. Стартовая ценна составляла 1000 долларов. Долгое время также держалась ставка в 3500000 долларов, однако в последние 15 минут тендер вновь активизировался - и наконец NFT продали за 5400000 долларов.

Деньги будут направлены на инициативы, поддерживаемые создателем интернета Тимом Бернерс-Ли и его женой Розмари Лейт.

Анонимный покупатель получит файлы с исходным кодом, анимированное видео написания кода, письмо от Бернерс-Ли и цифровой плакат с кодом.

NFT (невзаимозаменяемыми токен) - это вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален. Токен представляет собой своеобразный сертификат уникальности цифрового объекта и чаще всего применяется как подтверждение владением цифровым искусством, например картиной, фотографией, видео, GIF-анимацией и другим объектам диджитал-арта. Цифровые активы хранятся в блокчейни.

Популярность NFT выросла в феврале и марте 2021 года. Основатель Twitter продал свой первый сообщение в соцсети за $ 2900000. Time выставил на аукцион три обложки с важнейшими вопросами за всю историю журнала. Forbes продал свою обложку в виде NFT за $ 333 тыс.