ТехнологииИсточник1 июл.

Исходный код интернета продали на аукционе как NFT за $ 5, 4 миллиона

Начальная цена составляла $ 1000.

nk_hauz/-mdwkyolgsi7frvubpk5.jpg

Оригинальный исходный код для всемирной паутины был продан как невзаимозаменяемыми токен на аукционе Sotheby"s за 5400000 долларов, пишет BBC.

Имя покупателя не разглашается. Аукцион продолжался с 23 по 30 июня. Стартовая ценна составляла 1000 долларов. Долгое время также держалась ставка в 3500000 долларов, однако в последние 15 минут тендер вновь активизировался - и наконец NFT продали за 5400000 долларов.

Деньги будут направлены на инициативы, поддерживаемые создателем интернета Тимом Бернерс-Ли и его женой Розмари Лейт.

Анонимный покупатель получит файлы с исходным кодом, анимированное видео написания кода, письмо от Бернерс-Ли и цифровой плакат с кодом.

NFT (невзаимозаменяемыми токен) - это вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален. Токен представляет собой своеобразный сертификат уникальности цифрового объекта и чаще всего применяется как подтверждение владением цифровым искусством, например картиной, фотографией, видео, GIF-анимацией и другим объектам диджитал-арта. Цифровые активы хранятся в блокчейни.

Популярность NFT выросла в феврале и марте 2021 года. Основатель Twitter продал свой первый сообщение в соцсети за $ 2900000. Time выставил на аукцион три обложки с важнейшими вопросами за всю историю журнала. Forbes продал свою обложку в виде NFT за $ 333 тыс.

💬 Последние комментарии
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
Авторские статьи