ТехнологииJul 1

ИСХОДНЫЙ КОД ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЫ NFT ПРОДАН НА SOTHEBY'S ЗА 5,4 МЛН ДОЛЛАРОВ

Высококачественные цифровые предметы коллекционирования по-прежнему приносят большие суммы

nk_hauz/-mdwuwwgmmzk_ehkw9dc.jpg

Тим Бернерс-Ли, британский ученый-компьютерщик и изобретатель Всемирной паутины, в начале этого месяца выставил на аукцион некоторый исходный код в качестве невзаимозаменяемого токена (NFT).

NFT под названием « This Changes Everything » (Это меняет все) состоит из четырех частей. Первая представляет собой набор файлов с отметками времени, содержащих исходный код для HTML, HTTP и URI - трех основных языков и протоколов, которые Бернерс-Ли написал в начале 1990-х годов.

Остальные - это безмолвное получасовое видео, на котором кто-то набирает код на черном экране, цифровой плакат кода, подписанный Berners-Lee's, и письмо Бернерса-Ли от июня 2021 года, в котором он размышляет о своем опыте создания кода.

Поскольку исходный код в Интернете является открытым , все, что действительно имеет покупатель NFT, - это художественный пакет NFT, разработанный Бернерсом-Ли.

«Я даже не продаю исходный код», - сказал Бернерс-Ли в интервью The Guardian, опубликованном на прошлой неделе. «Я продаю картинку, которую я сделал с помощью программы Python, которую сам написал, как выглядел бы исходный код, если бы он был прикреплен к стене и подписан мной».

NFT, «This Changes Everything», был продан анонимному покупателю за 5,4 миллиона долларов.

«В настоящее время мы не можем подтвердить, будут ли они платить фиатной или криптовалютой», - сказали они.