ИСХОДНЫЙ КОД ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЫ NFT ПРОДАН НА SOTHEBY'S ЗА 5,4 МЛН ДОЛЛАРОВ
Технологии01 июля 2021

ИСХОДНЫЙ КОД ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЫ NFT ПРОДАН НА SOTHEBY'S ЗА 5,4 МЛН ДОЛЛАРОВ

Высококачественные цифровые предметы коллекционирования по-прежнему приносят большие суммы

Тим Бернерс-Ли, британский ученый-компьютерщик и изобретатель Всемирной паутины, в начале этого месяца выставил на аукцион некоторый исходный код в качестве невзаимозаменяемого токена (NFT).

NFT под названием « This Changes Everything » (Это меняет все) состоит из четырех частей. Первая представляет собой набор файлов с отметками времени, содержащих исходный код для HTML, HTTP и URI - трех основных языков и протоколов, которые Бернерс-Ли написал в начале 1990-х годов.

Остальные - это безмолвное получасовое видео, на котором кто-то набирает код на черном экране, цифровой плакат кода, подписанный Berners-Lee's, и письмо Бернерса-Ли от июня 2021 года, в котором он размышляет о своем опыте создания кода.

Поскольку исходный код в Интернете является открытым , все, что действительно имеет покупатель NFT, - это художественный пакет NFT, разработанный Бернерсом-Ли.

«Я даже не продаю исходный код», - сказал Бернерс-Ли в интервью The Guardian, опубликованном на прошлой неделе. «Я продаю картинку, которую я сделал с помощью программы Python, которую сам написал, как выглядел бы исходный код, если бы он был прикреплен к стене и подписан мной».

NFT, «This Changes Everything», был продан анонимному покупателю за 5,4 миллиона долларов.

«В настоящее время мы не можем подтвердить, будут ли они платить фиатной или криптовалютой», - сказали они.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..
Caramel
Here more about coronavirus info https://covid19.unair.ac.id/&ved=2ahUKEwizgeeE84nyAhWXWisKHT1HBU8QFjAAegQIEBAC&usg=AOvVaw3b-yuqMFfLQhUG0mgXd4V7