Искусственный интеллект помог восстановить картину Рембрандта
Технологии25 июня 2021

Искусственный интеллект помог восстановить картину Рембрандта

Как сообщает Reuters, благодаря искусственному интеллекту и кропотливой работе исследователи смогли восстановить первоначальный вид картины «Ночной дозор» Рембрандта ван Рейна, которую обрезали, чтобы можно было разместить в городской ратуше.

Полотно «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбюрга», более известное под названием «Ночной дозор», было написано Рембрандтом по заказу Стрелкового общества - гражданской милиции Амстердама. Через 70 лет после этого его перенесли из штаб-квартиры в городскую ратушу. В связи с тем, что габариты картины были больше дверного проема, ее обрезали со всех сторон.

Через 300 лет исследователи решили вернуть первоначальный вид картине. Работа проводилась в рамках проекта «Операция« Ночной дозор ». Хотя недостающие части полотна так и не были найдены, исследователи смогли восстановить их благодаря имеющейся уменьшенной копии оригинала, написанной в то время Герритом Лунденсом.

Искусственный интеллект помог восстановить картину Рембрандта

В течение почти двух лет были собраны отсканированные изображения, рентгеновские снимки и 528 цифровых снимков оригинальной картины Рембрандта, чтобы научить искусственный интеллект имитировать стиль великого художника и восполнить пробелы на основе копии Лунденса. «Рембрандт отчетливо сделал бы красивее, но и это очень близко», - отметил директор музея Тако Диббитс.

Тоже интересно: Художник-робот Ai-Da устроит свою первую большую выставку

Центральная фигура на картине, капитан Франс Баннинк Кок, теперь больше смещена относительно центра, что делает работу более динамичной. Справа восстановлена ​​часть фигуры барабанщика. Слева добавлены три фигуры, которые не очень детализированы и показывают зевак, а не членов ополчения. Рембрандт включил их в композицию, чтобы привлечь внимание зрителя на центральную часть.

Искусственный интеллект помог восстановить картину Рембрандта

Картина с приложенными частями пока выставлена ​​в «Галерее почета» главного музея Нидерландов Рейксмузеум в Амстердаме. Для тех, у кого нет возможности попасть в Рейксмузеум, чтобы увидеть работу лично, музей недавно выпустил скан картины в высоком разрешении, что позволяет рассмотреть даже отдельные мазки и трещины на поверхности полотна. По словам реставраторов, в будущем возможно создание и качественного варианта, поскольку технологии все время совершенствуются.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Mike Morgan
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 3%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan,student Loan, debt consolidation Loan e.t.c. no matter your credit score. Personal Loans (Secure and Unsecured) Business Loans (Secure and Unsecured) Consolidation Loan and many more. Contact US for more information about Loan offer and we will solve your financial problem. contact us via email: muthooth.finance@gmail.com Phone number: +917428831341 (Call/Whats app)
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.