ТехнологииSep 2

Испытательный полет Ричарда Брэнсона Virgin Galactic в рамках расследования FAA

nk_hauz/hycusLVnR.jpeg

Федеральное управление гражданской авиации расследует громкий испытательный полет Ричарда Брэнсона с Virgin Galactic после сообщения о том, что космоплан сбился с курса.

В ходе полета 11 июля сотрудники Брэнсона и Virgin Galactic пролетели более 53 миль над Землей к краю космоса на борту космического корабля SpaceShipTwo перед посадкой на космодром компании America в Нью-Мексико.

В то время Брэнсон назвал свое путешествие в космос «более волшебным, чем я когда-либо мог себе представить». Однако официальные лица FAA заявили, что все пошло не так, как должно было.

«Во время полета 11 июля 2021 года аппарат Virgin Galactic SpaceShipTwo отклонился от разрешенного для управления воздушным движением допуска при возвращении в космодром Америка», - заявило FAA. «Расследование FAA продолжается».

Представитель Virgin Galactic сказал, что полет по-прежнему был "безопасным и успешным". По их словам, траектория движения машины изменилась из-за сильного ветра.

«Хотя конечная траектория полета отклонилась от нашего первоначального плана, полет Unity 22 не вылетал за боковые границы защищенного воздушного пространства», - говорится в письменном заявлении пресс-секретаря. "В результате корректировки траектории полет действительно опустился ниже высоты воздушного пространства, которое защищено для миссий Virgin Galactic на короткое расстояние и время (1 минута и 41 секунда), прежде чем снова войти в ограниченное воздушное пространство, которое защищено полностью путь к земле для миссий Virgin Galactic ".

По словам пресс-секретаря, автомобиль никогда не проезжал над населенными пунктами и не создавал опасности для населения.

«Представители FAA присутствовали в нашей диспетчерской во время полета и во время послеполетных анализов», - сказали они. «Мы работаем в партнерстве с FAA, чтобы решить вопрос о воздушном пространстве для будущих полетов».

Житель Нью-Йорка был первым, кто сообщил о расследовании в среду.

Всего через неделю после испытательного полета FAA объявило об открытии нового офиса космической безопасности в Хьюстоне, «чтобы усилить надзор за операциями в Техасе и Нью-Мексико», в частности назвав поддерживаемые миллиардерами космические компании, включая Virgin Galactic, SpaceX и Blue Origin.

«Обеспечение общественной безопасности по мере увеличения темпов коммерческих космических операций требует от FAA адаптации, гибкости и бдительности», - говорится в заявлении Уэйна Монтейта, помощника администратора FAA по коммерческим космическим перевозкам. «Полевой офис в Хьюстоне поможет нам достичь этих важных целей».

Авторские статьи