ТехнологииИсточник26 авг.

Исследование показало, что некоторые самки колибри, похожие на самцов, меньше подвергаются социальному преследованию

nk_hauz/mPtR0MVng.jpeg

Некоторые птицы женского пола, меньше общаются с другими.

Яркие перья могут быть ключом для этих самок колибри, чтобы избежать физических драк с другими представителями своего вида.

Самки колибри, как правило, имеют приглушенные перья, но исследователи обнаружили, что около 20% самок якобинцев с белой шеей имеют яркие перья, как и их коллеги-самцы, согласно исследованию, опубликованному в Current Biology.

Молодые птицы часто начинают с окраски перьев женского пола, но в случае с этим видом колибри они рождаются похожими на мужчин, сказал автор исследования Джей Фальк, который работал докторантом в Корнельской лаборатории орнитологии и в Смитсоновском институте тропических исследований. Институт во время этого исследования. В настоящее время он является докторантом Вашингтонского университета в Сиэтле.

Наблюдать за тем, как все молодые птицы выглядят как самцы, «довольно необычно для птиц, и это было настолько неожиданно, что мне потребовалось несколько лет, чтобы увидеть это в данных», - сказал Фальк.

По мере того как колибри, которых он изучал, подрастали, только 80% самок выцветали в тусклый цвет, а у остальных самок оставался мужской окрас.

Исследователи разместили таксидермических ездовых колибри по всему Гамбоа, Панама, и наблюдали, как другие колибри взаимодействуют с ними.

По словам Фалька, самки с мужской окраской меньше подвергались социальному преследованию со стороны других самцов и самок колибри по сравнению с их более приглушенными собратьями.

Он отметил, что колибри часто преследуют или клюют друг друга.

Ученые не знают наверняка, как и почему некоторые самки сохраняют свое мужское оперение, но адаптация может быть связана с едой, сказала Кимберли Росвалл, доцент биологии Университета Индианы в Блумингтоне, которая не принимала участия в исследовании.

«Данные показывают, что эти более агрессивные самки с оперением, похожим на мужское, лучше защищают ключевой пищевой ресурс», - сказала она. «Они больше преследуют, и их меньше преследуют».

Легко доступная еда является важным ресурсом для колибри, потому что у них высокий метаболизм, а это означает, что им нужно много есть, - сказал Джеймс Дейл, профессор зоологии Университета Мэсси в Палмерстон-Норт, Новая Зеландия, который не принимал участия в исследовании. .

Социальная защита красочного оперения

Самки могут избегать драки с ярко окрашенными птицами, потому что они могут быть опасными, сказал Фальк.

«Она могла бы признать, что бесцветные женщины менее опасны, что привело бы ее к агрессии с серыми самками», - добавил он.

Хотя в эксперименте это было редкостью, Фальк сказал, что самцы могут беспокоить самок, чтобы ухаживать за ними.

По словам Дейла, самцы колибри не помогают вырастить потомство, и у них будет больше потомства, если они смогут убедить больше самок спариваться с ними.

По словам Фалька, в эксперименте самцы предпочитали спариваться с самками колибри, у которых была тусклая женская окраска.

В будущем Фальк сказал, что он заинтересован в исследовании, почему только некоторые из самок колибри выглядят как взрослые самцы.

Исследование показало, насколько полезно для самок колибри иметь перья мужского цвета, сказал Дейл, но большинство самок не сохраняют оперение мужского цвета.

«Несмотря на издержки преследований, самкам, которые линяют до типичного женского окраса, должны быть некоторые преимущества», - добавил Дейл.

💬 Последние комментарии
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Авторские статьи