Исследования показали, что вымерший гигантский дельфин вел себя как косатка
Технологии10 июля 2020

Исследования показали, что вымерший гигантский дельфин вел себя как косатка

Дельфины могут показаться милыми и дружелюбными, но самый крупный член семьи дельфинов на самом деле не кто иной, как основной охотник на море - косатка.

Исследователи подтвердили, что древний дельфин, который жил в эпоху олигоцена - 33,9–23 миллиона лет назад - был первым китообразным (тип млекопитающего), использующим эхолокацию для навигации под водой и выполнения роли хищника, очень похожего на нынешнюю косатку.

Китообразные относятся к отряду млекопитающих, включая дельфинов, морских свиней и всех других китов, имеющих зубы, таких как кашалоты.

Образец, названный Ankylorhiza tiedemani, был обнаружен частично в скальных образованиях в Южной Каролине, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Current Biology.

Размер тела 15 футов в длину, более короткая и сильная морда, износ зубов и образование позвонков указывали на то, что Ankylorhiza был первым хищником-одонтоцетом, который мог питаться как мелкими, так и крупными телами и плавать быстрее, чем другие киты. Это указывает на то, что впервые один из немногих вымерших китообразных занял экологическую позицию, аналогичную позиции косаток.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии