ТехнологииOct 7

Исследователи по-новому взглянули на атмосферу Плутона

В середине августа 2018 карликовая планета Плутон прошла перед звездой, дало астрономам идеальную возможность узнать больше о плотности атмосферы бывшей планеты. Исследователи из Юго-Западного научно-исследовательского института и группа астрономов использовали телескопы во многих местах в США и Мексике, чтобы наблюдать за атмосферой Плутона, освещенной сзади удачно расположенной звездой в ночь на 15 августа 2018 года.

nk_hauz/tYk8M0Dng.jpeg

Прохождение Плутона перед звездой известно как событие затмение и использовалось для измерения общего содержания атмосферы карликовой планеты. Во время своих наблюдений ученые обнаружили доказательства того, что атмосфера вокруг Плутона почти исчезает, замерзая на поверхности, когда он удаляется от Солнца.

Ученые использовали затмение для отслеживания изменений в атмосфере Плутона с 1988 года. Миссия New Horizons также получила информацию о профилях плотности, когда космический зонд пролетел мимо в 2015 году. Интересно, что данные, собранные во время этого пролета, согласующиеся с прошлыми данными, которые показывают, что объемная часть атмосферы Плутона почти удваивается каждое десятилетие. Однако данные, собранные в 2018 году, не показывают, что эта тенденция сохраняется.

Телескопы где-то в середине пути тени Плутона наблюдали нечто, называемое «центральным вспышкой», который происходит, когда атмосфера Плутона преломляет свет в самом центре его тени. Ученые отмечают, что центральный вспышка, который зафиксирован в наблюдениях 2018 года, был самым сильным из когда-либо зарегистрированных во время затмения карликовой планеты. Ее атмосфера состоит в основном из азота и поддерживается давлением паров поверхностного льда. Небольшие изменения температуры поверхности могут привести к большим изменениям плотности ее атмосферы.

Плутону нужно 248 земных года, чтобы полностью обернуться вокруг Солнца, а его расстояние от Солнца варьируется от 30 до 50 астрономических единиц (а.е). В течение последних 25 лет Плутон удаляется от Солнца, что означает, что он получает все меньше и меньше света. К 2018 году атмосферные давление и плотность увеличивались за явление, известное как тепловая инерция. Однако новые данные показывают, что по мере охлаждения Плутона плотность атмосферы уменьшается.

💬 Последние комментарии
-------
жиды и организовали все что творится с ковидом -мировые деньги в их руках правительства многих стран в их руках.Та сама украина и росиия.как люди могут на них реагировать. И реакция народов мира на жидов справедливая ,заслужили.А то что ихнее СМИ,правительства стран выступают за них значит они в ихнем подчинении.А голоса врагов не дожны пугать патриотов своих народов. Свободу народам от жидов.Только почитать их человеконенавистническую религию , то гитлера идеология может сравнится.
Елена
Это называется оптимизировать, уменьшить рсходы,ты же сам козлослик это всё время о своих господах говорил, почему твои оптимизируют и убирают лишние расходы ,а в Британии нет,там батенька капитализм,что значит считают каждый пенни,бе з с в конце,а то у тебя как у той голодной кумы на уме,хе.
Весёлый Роджер
Вот сейчас прийдэ Тупой хунтовский пропа_Хандон Шмуля Сруль, образе в младой 58-летней бабушки Елен, та вин кажэт нам кто понастроил мельницы та мукомольные заводы на Украине! Хотя можэ и как всегда здрыснет от вопроса и начнёт Россию обсирать чи скакать!
Антиелена
Ленка-прошмунделка! Тут зрада подъехала! Амэрыканское агентство Блумберг назвало РФ самой привлекательной страной для инвестиций! Ты что будешь инвестировать? (кружевные труселя не предлагать, тебе с ними в гейропу еще ехать)
Зри в корень
И сколько раз им ещё придется наступать на "зелёные" грабли, прежде чем до тупых дойдет, что без АЭС ничего не получится?
123
Если Россия занимает только 3% газового рынка Англии, то почему основные поставщики не решают ее проблемы?
Газ Эвтаназ
Так уже 30 лет.