ТехнологииИсточник7 окт.

Исследователи по-новому взглянули на атмосферу Плутона

В середине августа 2018 карликовая планета Плутон прошла перед звездой, дало астрономам идеальную возможность узнать больше о плотности атмосферы бывшей планеты. Исследователи из Юго-Западного научно-исследовательского института и группа астрономов использовали телескопы во многих местах в США и Мексике, чтобы наблюдать за атмосферой Плутона, освещенной сзади удачно расположенной звездой в ночь на 15 августа 2018 года.

nk_hauz/tYk8M0Dng.jpeg

Прохождение Плутона перед звездой известно как событие затмение и использовалось для измерения общего содержания атмосферы карликовой планеты. Во время своих наблюдений ученые обнаружили доказательства того, что атмосфера вокруг Плутона почти исчезает, замерзая на поверхности, когда он удаляется от Солнца.

Ученые использовали затмение для отслеживания изменений в атмосфере Плутона с 1988 года. Миссия New Horizons также получила информацию о профилях плотности, когда космический зонд пролетел мимо в 2015 году. Интересно, что данные, собранные во время этого пролета, согласующиеся с прошлыми данными, которые показывают, что объемная часть атмосферы Плутона почти удваивается каждое десятилетие. Однако данные, собранные в 2018 году, не показывают, что эта тенденция сохраняется.

Телескопы где-то в середине пути тени Плутона наблюдали нечто, называемое «центральным вспышкой», который происходит, когда атмосфера Плутона преломляет свет в самом центре его тени. Ученые отмечают, что центральный вспышка, который зафиксирован в наблюдениях 2018 года, был самым сильным из когда-либо зарегистрированных во время затмения карликовой планеты. Ее атмосфера состоит в основном из азота и поддерживается давлением паров поверхностного льда. Небольшие изменения температуры поверхности могут привести к большим изменениям плотности ее атмосферы.

Плутону нужно 248 земных года, чтобы полностью обернуться вокруг Солнца, а его расстояние от Солнца варьируется от 30 до 50 астрономических единиц (а.е). В течение последних 25 лет Плутон удаляется от Солнца, что означает, что он получает все меньше и меньше света. К 2018 году атмосферные давление и плотность увеличивались за явление, известное как тепловая инерция. Однако новые данные показывают, что по мере охлаждения Плутона плотность атмосферы уменьшается.

💬 Последние комментарии
Дид Панас 2.0
на самом деле Гарри Поттер был чернокожим геем из ЮАР... а настоящим автором книги был трансгендер Толкиен © Джоан Роулинг, ТИ кто такой ? ДавайДасвиданья!
лУНА -2
Чего -чего?Какая-такая причина ?Интеграция в Европу - та боже ж ты мой КАТИСЬ В ТУ ЖЕ Европу, и ходи там, оТсверкивая голою задницей .интеграцию в Европу - а ты читал -что там было написано в этой программе по интеграции - так вот ты не читал а Янукович, в отличие от тебя читал, и советовался со своими .Так вот там было написано -специально для таких, как ты,лохов,любящих все европейское - пропускать все товары идущие с Европы беспошлинно . а свои же товары идущие в Европу- они должны были облагать пошлиной .Это во -первых .Во -вторых . Они должны ввозить сюда свое все - мы же со своей стороны ничего не должны были вывозить , кроме того что они хотели взять .Где равноправие?оНИ БУДУТ НАМ ДИКТОВАТЬ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ -к примеру -лес -кругляк -оголяя свои же Карпаты , масло подсолнечное вот и все . а ввозить мы будем должны все остальное ,задушив при этом, и так еле дышащую на ладан собственную промышленность Что мы и сделали, когда совершили этот переворот -.если раньше была интеграция с РОССИЕЙ .КУДА МЫ ВВОЗИЛИ свои же товары и вывозили ихние . то теперь же нам этот рынок закрыт . А российский рынок очень вовремя заполняют товары из Китая и других стран ...Теперь насчет Януковича .он приказа не отдавал стрелять в людей на Майдане - потому что слишком был мягок.А те что стреляли были провокаторами из Грузии- в отличие от тебя я читала и кое -какую литературу (Кстати не российскую, как ты мог подумать, а итальянскую и французскую,где все выложено было откровенно)
Голос разума
А где же демократия в РФ? Когда отказывают человеку говорить на том языке на котором он привык разговаривать, на котором ему удобно. Демократия, это когда чиновники прогибаются под народ, а не нагибают народ.
Голос разума
Наверное, если судья или прокурор не понимает свидетеля или обвиняемого в суде, он должен приглашать переводчика. А в РФ - наоборот. ДЕМОКРАТИЯ НАОБОРОТ
Берегите протест
"Одна из тех учёных дур, какими Англия богата, была в отличие от брата высокомерна и худа, ходила с тросточкой всегда, читала лекции рабочим, культуры чтила идеал и полагала, между прочим, что Харьков — русский генерал.
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Авторские статьи