ТехнологииИсточник22 окт.

Исследователи работают над повышением скорости обмена данными

Исследователи во всем мире прилагают все усилия, чтобы попытаться повысить скорость обмена данными. Microsoft Research и EPFL недавно продемонстрировали сверхбыструю оптическую коммутацию с использованием солитонов гребенчатый лазера на основе чипа и устройства с пассивной дифракционной решеткой. Исследователи проекту считают, что архитектура может позволить перейти к оптическим центров обработки данных, которые являются энергоэффективными и могут лучше удовлетворить постоянно растущую потребность в быстрой полосе пропускания во всем мире.

nk_hauz/S_TD-Pd7g.jpeg

Чем быстрее центры обработки данных могут обмениваться данными, тем выше производительность для всех пользователей, которые пытаются подключиться к этим данным для работы, образования и развлечений. В современных сетях центров обработки данных сегодня используются электрические пакетные коммутаторы, соединенные с помощью оптоволокна. Эти системы используют преобразования электрической энергии в оптическую, что, по словам исследователей, увеличивает накладные расходы и расходы на электроэнергию.

Одной из самых больших проблем для современных центров обработки данных является увеличение пропускной способности для поддержки увеличения скорости передачи данных в результате использования современных приложений, таких как искусственный интеллект и аналитика данных. Становится тяжелым масштабировать сетевые архитектуры, которые полагаются на электрические микросхемы, чтобы продолжать соответствовать закону Мура.

Исследователи демонстрируют сверхбыстрое переключение оптических цепей

Коммутаторы оптических цепей стали вариантом решения проблемы с пропускной способностью и масштабирования, с которыми сейчас сталкиваются центры обработки данных по всему миру. Одна из самых привлекательных архитектур коммутации оптических цепей - это переключение длины волны, основанное на различных серверах, которые подключаются с использованием различных длин волн света. Эта архитектура обеспечивает плоским сетевую архитектуру, которая ограничивает потребность в логических коммутаторах и оптический трансивер.

В этом методе используется переключающий элемент, стеклянная призма, а световые волны разных длин делятся путем дисперсии. Исследователи отмечают, что переключатели оптических цепей сейчас доступны в продаже, но они постепенно становятся непригодными для приложений центров обработки данных. Исследователи этого проекта интегрировали оптические микрокомпоненты, чтобы они действовали как багатохвильових источник когерентных носителей.

В системе используются оптические усилители и решетчатые волновые решетки, изготовленные из того же материала, что и полупроводники, для выполнения переключения, при необходимости разделяя или комбинируя различные цвета света. Команда доказательную демонстрацию (художественная иллюстрация которой представлена ​​на первом рисунке) на уровне системы, которая обеспечивает коммутацию пакетов по пакету и может отвечать требованиям приложений для центров обработки данных.

💬 Последние комментарии
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.