ТехнологииИсточник16 нояб.

Исследователи разработали новый метод создания мягких роботов

Обычно, когда мы думаем о роботах, мы представляем устройство из жесткого пластика или металлов. Хотя у таких роботов есть свое место, бывают ситуации, когда мягкий робот гораздо полезнее. Сегодня в области создания мягких роботов проводятся значительные исследования, и исследователи из Принстонского университета изобрели новый способ создания мягких роботов, который называется пузырьковым литьем.

nk_hauz/r4VBXEc7R.jpeg

Исследователи университета описывают свой метод как использование необычных воздушных шаров, которые могут предсказуемо изменять форму при наполнении воздухом. Новый метод предполагает введение пузырьков в жидкий полимер, в результате чего материал застывает и надувается, позволяя ему изгибаться и двигаться. Используя этот метод, исследователи создали увлекательные руки, машущий рыбий хвост и другие формы.

Мягкие работы считаются гораздо лучше в работе с людьми. Жесткие работы могут причинить вред людям, также они обычно не способны обрабатывать особо хрупкие предметы, такие как фрукты, овощи или яйца.

Один из самых сложных аспектов разработки мягких роботов – это то, как управлять их растяжением и деформацией. Как мягкие работы растягиваются и деформируются, контролирует их движение и потенциал.

Исследователи разработали новый метод создания мягких роботов

Метод, разработанный в Принстоне, основан на жидком полимере, называемом эластомером. Эластомер охлаждается, превращаясь в пластический материал, и ему придают форму путем впрыска в форму. Она может иметь множество форм, включая простую трубочку для питья или сложные формы, такие как спирали и т.п. Затем исследователи нагнетают воздух в жидкий эластомер, создавая длинный пузырь, расширяющийся по всей длине формы.

Одной из интереснейших конструкций является звезда, изображенная на рисунке выше. Когда она надувается, руки звезды создают эффективный восторг, способный захватывать предметы для подъема. Исследователи также разработали мягкие руки, способные захватить ежевику, катушку, они сокращаются как мышцы, и пальцы, способные скручиваться отдельно при подаче воздуха. Исследователи отмечают, что они могут предположить, как будет двигаться форма, используя уравнение, которое, по их словам, может использовать каждый. Следует также отметить, что их метод не требует использования 3D-принтера или других дорогостоящих инструментов.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде