ТехнологииИсточник22 сент.

Исследователи создали способ готовить с помощью лазера

Исследователи из Колумбийского университета создали систему, которая может готовить пищу с помощью лазеров и использует технологию 3D-печати для сборки продуктов. Исследователи из группы Digital Food с Creative Machines Lab работали над созданием автономного цифрового личного повара. Команда говорит, что принтеры могут производить ингредиенты с точностью до миллиметра, но не было метода нагрева с такой же степенью разрешения.

nk_hauz/qKQrFvHng.jpeg

Команда намеревалась разработать систему, которая могла бы печатать продукты на 3D-принтере и использовать лазеры для их одновременного приготовления. В исследовании команда использовала курицу как модель пищевой системы и рассматривала различные методы приготовления, подвергая ее действия синего и инфракрасного света. В их тесте курица была напечатана на куске толщиной 3 мм и размером примерно 3 см.

nk_hauz/oLGCKvN7R.jpeg

В ходе эксперимента были исследованы несколько параметров приготовления, включая глубину приготовления, проявление цвета, содержание влаги и различия во вкусе между едой, приготовленной с помощью лазера, и мясом, приготовленным на плите. Одно интересное открытие состояло в том, что пища, приготовленная с помощью лазера, сжалась на 50% меньше, чем мясо, приготовленное в печи, но при этом сохранила в два раза больше влаги.

Мясо меньше сжимается и теряет меньше влаги, но имеет тот же вкус, что и мясо, приготовленное на обычной плите. Еще одно интересное открытие во время слепых тестов на вкус, проведенных во время эксперимента, заключалось в том, что два дегустаторы предпочитали мясо, приготовленное с помощью лазера, против образцов, приготовленных на плите.

Хотя технологии 3D-печати и лазерной кулинарии перспективные, исследователи признают, что есть еще проблемы, которые необходимо преодолеть. Одна из ключевых проблем - это то, что исследователи называют «Food CAD», описана как разновидность Photoshop для еды. Команда говорит, что для подобных систем нужно высокоуровневое программное обеспечение, что позволит не программистам разрабатывать продукты, которые они захотят съесть.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))
Весёлый Роджер
«Ты Шмуля недое́бок хорошо пришибленный,…»как Ковтун, «два брата дегенерата ,ха.» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! «Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» да и у тебя Шмуля наверняка такая есть, Сала Уранили!
Весёлый Роджер
Я понял Шмуля!!! Цэ твой новый шизнутый шедевр! Значит - ЧеловИка делает щирым та автоматично вумным, ни его знания, ни его образование, ни его навыки в работе, а наоборот их полное отсутствие - ну як у тебя!!! Ты же тильки пиСдить горазд! Сила щирой нации у повний дебиляции!!! Ну щоб можно было, як скот выгнать на майдан, сотню отстрелить - обозвать хероями, а остальным пообещать по 1000 евро у рыло чи кулю у лоб, а писли этих же долбоЭбов наивных, ждунов панувания, обобрать и во Флориде 20 вил понакуповать! Чи газ свий с гешефтом у 4000% втюхивать! Ось цэ дило для щирого мудиллы! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
НУНЕТАКБАБАЕРА, дура ты ХаЛеРа! Ты же раньше через ЖоПу вСё пИсАлА и до хрена.... точек ...ставила ... Или тоби током било, или ты в трамвае куёвском, ну зовсим новом, 50-летней давности, всё писала, коди по путям кривым скакала!
-----
И тоби МУДАК БЕ-БЕ-БЕ, туда же по балде! Хе!!!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?