ТехнологииSep 13

Исследователи создали целую виртуальную Вселенную, и вы даже можете ее загрузить

Uchuu - это японское слово, означающее космическое пространство, и программа описывается как самая большая и реалистичная симуляция Вселенной на данный момент. Симуляция состоит из 2100000000000 частиц в вычислительном кубе размером 9630000000 световых лет в поперечнике.

nk_hauz/xDpAOaS7R.jpeg

9630000000 световых лет - это примерно 75% расстояния между Землей и отдаленными галактиками, которые мы можем наблюдать. Команда создала Uchuu для изучения Вселенной в масштабах, которые до сих пор были невозможны.

Сосредоточившись на крупномасштабной структуре Вселенной, Uchuu включает в себя ореолы темной материи, которые сегодня не очень хорошо изучены. Чего никто из исследователей не найдет в масштабах программы, так это отдельных звезд и планет. Это означает, что исследовать загадочные инопланетные миры не придется.

Uchuu была разработана для моделирования иллюзии Вселенной в течение многих 13800000000 лет, начиная с Большого взрыва и заканчивая настоящим временем. Исследователь Джулия Ф. Эреза использует программное обеспечение для изучения структуры Вселенной, отмечая, что программа, по сути, создает своеобразную машину времени. Пользователи могут перемещаться вперед и назад во времени, увеличивать масштаб отдельной галактики или рассматривать в более широком масштабе целое скопление галактик.

Создание Uchuu требовало использования суперкомпьютера ATERUI II и всех 40200 его процессорных ядер. При создании симуляции вся энергия этих ядер расходовалась исключительно в течение 48 часов ежемесячно, что в целом составило 20 млн суперкомпьютерных часов. В процессе создания программного обеспечения исследователи 3 Пбайт данных. Однако методы сжатия данных позволили сжать симуляцию до 100 Тбайт.

Вы можете получить доступ к данным онлайн, необработанные данные команды Uchuu размещены по ссылке, так что вы можете исследовать их виртуальный Вселенная сколько угодно. Это детальное космическое моделирование может использоваться исследователями, которые занимаются интеллектуальным анализом научных данных. По мере создания больших обзоров неба и создание новых моделей объем данных станет настолько большим, что интеллектуальный анализ данных будет играть решающую роль в астрономических исследованиях.