Италия оштрафовала Apple на 12000000 долларов
Технологииitsider.com.ua01 декабря 2020

Италия оштрафовала Apple на 12000000 долларов

Италия оштрафовала Apple на 10000000 евро (около 12000000 долларов) за то, что реклама iPhone вводит в заблуждение. Речь идет о рекламе рейтинга водонепроницаемости.

Антимонопольному органу Италии (AGCM) не нравится, насколько агрессивной является реклама, а также то, что она вводит в заблуждение. В заявлении регулятора говорится, что Apple рекламирует смартфоны iPhone как водонепроницаемые, однако компания не уточняет, что это так только при определенных обстоятельствах. Поэтому когда пользователи приносят свои устройства в сервисные центры Apple, чтобы починить их в результате попадания гаджетов в воду, компания отказывает в ремонте.

Речь идет о ряде моделей iPhone - от iPhone 8 до iPhone 11. В рекламных материалах Apple утверждается, что их можно погружать на глубину от 1 до 4 метров до 30 минут, в зависимости от модели. AGCM заявила, что это возможно только в строго контролируемых лабораторных условиях, в полностью стоячей и чистой воде, не соответствует действительности в реальных сценариях.

Apple отказалась комментировать эти обвинения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии