Итоги масштабной презентации Apple "Spring Loaded"?
Технологии26 апреля 2021

Итоги масштабной презентации Apple "Spring Loaded"?

Компания Apple провела презентацию, на которой представили много интересных продуктов, в том числе новую телевизионную консоль Apple TV, iPhone в новом цвете, метки геолокации Apple AirTag, компьютеры iMac, планшеты iPad Pro и многое другое. Презентация вышла действительно интересной, поэтому стоит разобраться, что нам показали.

iPhone 12 в новом цвете

В начале презентации компания Apple, после деталей о Apple Card, которая недоступна в Украине, представила iPhone 12 в новом цвете. Это очень приятный фиолетовый оттенок, который выглядит довольно красиво, и вполне возможно, станет очень популярным вариантом среди покупателей.

Apple AirTags

Компания Apple наконец представила свои новые метки для поиска вещей AirTags, которые можно крепить к различным небольших вещей, как ключи, кошелек и так далее. Девайс оснащен чипом U1, ответственный за определение дистанции до предмета, а также тактильную отдачу.

Напомним, чип U1 впервые появился в iPhone 11 и, очевидно, ждал своего момента. Следует также обратить внимание на возможность самостоятельно заменять батарею, что приятно. Apple AirTag будет доступен по цене 29 долларов за 4 штуки нужно будет заплатить 99 долларов, старт продаж запланирован на 30 апреля.

Apple TV 4K с A12 Bionic

После этого нам показали новое поколение Apple TV 4K, за работу которого ответственный чип A12 Bionic. В приставки является поддержка HDR с высокой частотой с iPhone 12 Pro, а также довольно интересная возможность настроить баланс цвета с помощью камеры смартфона.

Еще одной важной изменением стал обновленный пульт, яки теперь физические кнопки. Сенсорную панель заменили колесом с кнопками и свайпы. Есть кнопка включения, выключения звука, а специальную кнопку Siri перенесли на боковую грань. Базовая версия обновленного Apple TV 4K с 32 ГБ внутренней памяти будет стоить 179 долларов, а вариант с 64 ГБ внутренней памяти будет стоить 199 долларов.

iMac на Apple Silicon

После этого нам показали один из ключевых продуктов презентации - моноблок iMac на Apple Silicon. Новые моноблоки стали гораздо тоньше и доступны во многих ярких цветах, правда, рамка снизу дисплея все еще очень велика. К сожалению, iMac не получили разъемов Ethernet в корпусе (этот разъем вынесли на внешний блок питания) и слота для карты памяти, есть только 4 разъема USB-C и миниджек 3.5 миллиметра.

Новый iMac будет значительно тише благодаря меньшей системе охлаждения, которая включает только два маленьких вентилятора. Уровень шума здесь ниже 10 Дб, что на 50 процентов меньше, чем у предшественников. Диагональ дисплея составляет 24 дюйма, разрешение составляет 4.5K, яркость составляет 500 нит, является поддержка True Tone и покрытия P3.

Микрофон камеры и динамики должны стать значительно лучше, веб-камера поддерживает разрешение FullHD, причем она использует Apple M1 для обработки изображения. За звук ответственные 6 динамиков и 3 микрофона, есть поддержка Dolby Atmos. За работу ответственный чип Apple M1.

Также новые iMac получили обновленные аксессуары - новая Magic Keyboard получила поддержку Touch ID (опционально) и кнопку емодзи, цвета совпадают с цветами iMac. Размеры трекпада изменили для совпадения с размером клавиатуры, а вот Magic Mouse, кроме цветов, судя по всему, осталась без размеров.

iMac с 7-ядерным GPU, двумя разъемами Thunderbolt, клавиатурой Magic Keyboard без Touch ID будет доступен по цене от 1299 долларов, а версия с 8-ядерным GPU, двумя Thunderbolt и двумя USB, клавиатурой Magic Keyobard с Touch ID, а также разъемом Ethernet будет доступна по цене от 1499 долларов. В обоих стартовых версиях будет 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутренней памяти, за большие объемы придется доплатить.

iPad Pro на Apple Silicon

Достаточно неожиданным анонсом стал обновленный iPad Pro 2021 на чипсете Apple M1, что увеличит мощность по сравнению с предыдущим поколением на 50 процентов. Также появилась версия с 2 ТБ внутренней памяти, объем оперативной памяти составит до 16 ГБ, а также поддержка Thunderbolt и USB-4, что делает девайс гораздо более профессиональным. Кроме этого, планшет поддерживает 5G и может подключаться к Apple Pro Display XDR в полном разрешении.

Новый iPad Pro все еще LiDAR, также компания обновила приложение Apple Clips. Кроме этого, планшет получил новую ультрашироким камеру с разрешением 12 МП и углом обзора 120 градусов. Модель получила дисплей Liquid Retina XDR с яркостью 1000 нит и пиковой яркости 1600 нит. Важным нововведением стало использование miniLED матрицы.

Аксессуары не претерпели значительных изменений - Apple Pencil остался без изменений, но Scribble получила поддержку новых языков, а клавиатура Magic Keyobard for iPad доступна в новом белому цвету. Младшая модель с диагональю 11 дюймов будет доступна по цене от 799 долларов, а старшая, 12.9-дюймовая будет стоить 1099 долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.