Юпитер и Сатурн в конце этого месяца сформируют нечто похожее на двойную планету
Технологии07 декабря 2020

Юпитер и Сатурн в конце этого месяца сформируют нечто похожее на двойную планету

Этот год был годом, не похожим ни на один другой в недавнем прошлом, и он завершится возвращением небесного события, которого не было почти 800 лет.

Две самые большие планеты Солнечной системы, Юпитер и Сатурн, в конце этого месяца сделают то, чего не видели со времен средневековья: сформируют нечто похожее на двойную планету. Это небесное событие было названо «рождественской звездой».

Редкое событие произойдет после захода солнца 21 декабря 2020 года, в начале зимнего солнцестояния.

«Совмещения между этими двумя планетами довольно редки, они происходят примерно раз в 20 лет, но это соединение исключительно редко из-за того, насколько близко планеты будут располагаться друг к другу», - сказал в своем заявлении астроном Университета Райса Патрик Хартиган.

«Вечером максимального сближения, 21 декабря, они будут выглядеть как двойная планета, разделенная лишь пятой частью диаметра полной Луны», - пояснил Хартиган.

Небесное событие, получившее название «Рождественская звезда» или «Вифлеемская звезда».

Рождественская звезда, возможно, также была редким астрономическим расположением: Юпитер, Венера и звезда, известная как Регулус, выстраивались примерно во 2 году до нашей эры, сказал The Virginian-Pilot Джастин Мейсон, директор планетария Претлоу Университета Старого Доминиона.

Звездочеты должны попытаться увидеть событие в этом месяце, иначе рискнут долго ждать следующего. По словам Хартигана, две планеты не будут так близко друг к другу снова до 15 марта 2080 года и где-то после 2400 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.