ТехнологииИсточник22 окт.

Южная Корея почти успешно запустила первую ракету-носитель собственной разработки

Ракета Nuri (Korean Satellite Launch Vehicle II (KSLV II) стартовала 21 октября с площадки Космического центра Наро в 5 вечера по местному времени. Хотя первый и второй степени отделились в штатном режиме, третьем так и не удалось разместить полуторатонный спутник на орбите Земли. Вчерашний запуск первой полностью созданной в Южной Корее космической ракеты показал, что страна частично готова вступить в клуб государств, которые имеют независимые космические программы. Хотя организаторам пуска не удалось вывести на орбиту тестовый спутник, ракете удалось достичь необходимой высоты - очередной пуск состоится уже в будущем мае.

nk_hauz/Gd1IJPdnR.jpeg

Конструкция стоимостью $ 1600000000, весом 200 т и высотой 47, 2 м приводилась в действие шестью жидкостными ракетными двигателями. В ходе полета удалось достичь высоты 700 км, поэтому миссия признана организаторами «наполовину успешной».

Ученые и власти страны полны оптимизма. По словам президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, сегодня спутники используются не только для медиамовлення, обеспечения коммуникаций и навигации, но и для мониторинга окружающей среды и чрезвычайных ситуаций того или иного характера. Президент заявил, что Корея уже выпускает собственные спутники, а теперь пришло время отказаться от чужих способов доставки.

По мнению экспертов, пока трудно оценить эффект от частично успешной миссии - возможность осуществлять космические запуски независимо от других стран и в любое время окажет большое влияние на экономику и промышленность Кореи.

Следующий полет запланирован на май 2022 года, к 2027 году будет организовано еще четыре тестовых пуска, после чего Корея на равных вступит в клуб космических держав. Представители власти отметили, что запуск Nuri / KSLV II стал результатом сотрудничества многочисленных производственных предприятий, научных учреждений и сотен специалистов страны, которые принимали участие в разработке ракеты. Всего в проекте приняли участие более 300 компаний под руководством Корейского института аэрокосмических исследований (KARI).

Ранее уже предпринимались попытки реализовать собственные южнокорейские космические проекты, но большинство из них закончились неудачей. Только в 2013 году Корея впервые успешно реализовала космическую программу, но тогда ракета Naro имела первая ступень, построенный другой страной. Теперь руководство страны демонстрируют большие амбиции - уже к 2030 году планируется отправить первый южнокорейский зонд к Луне.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Австралия, это где?
Кот Матроскин
Демократию, конечно, построить можно. Надо только выбрать страну, которую не жалко...
кипчак
Украинским воякам , скопившимся на граниуе республик Донбасса можно посоветовать слушать Порошенко(прочих диванных "патриотов") и делать ноборот, т.е скапливаться на западных границах Украины, по крайней мере будет шанс удрать в Европу, а не попасть в лапы коварных русских. Мысль о том, что они собираются сдаваться, я не допускаю. Судя по призывам ООН- решать кризис на Донбассе на основе минских соглашений, война отменяется окончательно и бесповоротно. Чем дольше у власти остаются клоуны, тем решительнее будут рекомендации зарубежных деятелей. Никто не хотел умирать.
Кот Матроскин
Религия и здравый смысл вещи не совместимые. Так что не парьтесь...
кипчак
Чем больше погружаешься в историю Украины, тем больше здаешься вопросом, что есть украинец? То что есть мова и некоторые особенности, обусловленные климатом, природными условиями и т.п., сомнений нет. Видимо только генетический анализ всех проживающих, мог бы дать ответ на вопрос об украинцах. Слишком сложная история на перекрестке европейских дорог. Князь Владимир объединил Русь, а его потомки перегрызлись и развалили ее, не могли сами править и приглашали варягов или кочевников . Половцы нападали и истребляли людей и поселения, уводили в плен. Кто поумнее уходили на северо-восток в леса и болота, куда захватчики не лезли до поры до времени. В 14 веке на территорию Киевской Руси пришла Литва с полудиким на тот момент народом. В конце века Литва объединилсь с Польшей, кторая начала преследовать православных и раздавать земли польской шляхте. Следом подоспела орда из Крыма - убивала, жгла, громила, уводила в плен. Трудно дже представить, а кто же из природных русичей выжил и сколько их осталось не убитых, не изнасилованных, не угнанных в рабство? Те кому удавалось спастись объединялись в группы, так зарождалось козачество, на которое нам предлагают молиться, как на героев. Действовали они по примеру тех же захватчиков - совершали набеги на татар и турок, так же убивали, жгли и грабили, обогатили свой словарный запас и моду на татаро-турецкий манер. Со временем записывались в наемные армии (ЧВК того времени), воевали за поляков, за турок, за русских. Может поэтому так неудачно складывалась и складывается история нынешней украинской территории, что у нее было такое несчастливое "детство", где все перемешалось-перемололось в настоящий фарш и трудно найти общий для всех стержень(скелет) на котором наросла бы госудрственность.
ALWAS
Демократия у нас, панове. Выбрали того, кто много обещал. Не понимая, что у народа слуг не может быть. Только избранники. Которые обязаны жить хорошо. Они и живут. Но таков наш выбор. Работать не хотим.
Кот
Танцювала рыба з раком,а петрушка з пастернаком... !