Из-за ошибки в конфигурации данные миллионов пользователей Andrpoid попали в сеть
Технологии25 мая 2021

Из-за ошибки в конфигурации данные миллионов пользователей Andrpoid попали в сеть

Специалисты провели масштабное исследование различных облачных приложений, которые доступны для скачивания на Android через официальные сервисы. Они пришли к неутешительным выводам - ​​большинство подобных программ легко сломать и получить доступ к личной информации об их владельцах.

Мошенники атакуют ваши смартфоны

Данную информацию предоставили сотрудники компании Check Point Research. Они проанализировали множество мобильных приложений, которые предоставляют самые разнообразные услуги для пользователей, и выяснили, что большинство из них являются открытыми дверями к базам данных своих клиентов. Чаще всего их защитные системы очень легко обойти, а в некоторых случаях никакой защиты и вовсе нет, из-за чего мошенники регулярно получают личные сведения миллионов пользователей Android-смартфонов, включая банковские секретные данные.

Причина здесь проста - все эти приложения основаны на технологии облачного хранения информации. То есть вся информация, загружаются через программы, а также сам код программы, хранящиеся на серверах в интернете и получить к ним доступ можно в режиме реального времени. Практически у половины подобных, казалось бы, «невинных» программок защитные ключи хранятся в открытом доступе, то есть любой мошенник может использовать их, чтобы начать «копаться» в личных данных миллионов телефонов, на которых этот софт сохраняется.

Приведем несколько примеров из публикации Check Point Research.

T"Leva. Данный популярный сервис для вызова такси постоянно собирает информацию о своих клиентах - номера телефонов, фамилии и имена, маршруты поездок. Каково же было удивление специалистов, когда они выяснили, что данные хранятся в облаке, причем защиты на этой базе практически нет.

Astro Guru. Эта программа ежедневно рассылает гороскопы для любителей астрологии и пользуется популярностью во всем мире. Ее установили более 10000000 пользователей, а приложение старательно собирал информацию о них, включая пол, паспортные данные, номера платежных карт, адреса электронных почт. Только вот данные эти хранятся в облаке, а защита может обойти любой доморощенный «хакер».

Это далеко не весь список подобных приложений, однако их примеров хватит, чтобы понять масштабность нависшей опасности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))