Технологииtelegraf.com.ua16 окт.

Изобретатели сконструировали вечный фонарик Lumen

Изобретатель сконструировали вечный фонарик Lumen, который работает от тепла человеческого тела. Автор проекта собирает деньги на запуск изобретения в массовое производство на интернет-площадке Kickstarter. Ученый-аматор изобрел вечный фонарик Lumen. Источником питания для инновационного фонарика служит тепло человеческого тела или окружающая среда. Чтобы светодиодный фонарик загорелся, достаточно приложить палец к внешней панели Lumen. Интенсивность свечения напрямую зависит от температуры. 28 градусов по Цельсию вполне достаточно для автономного освещения небольшого помещения или 1 метра вашего пути по ночной улице. Корпус Lumen выполнен из алюминиевого сплава для улучшения теплопроводности прибора. Габариты Lumen сопоставимы со спичечным коробком. Изобретатель собирает средства для промышленного производства Lumen на сайте по продвижению стартапов Kickstarter. На реализацию его идеи пользователи уже собрали более 7 тыс. долларов при необходимых 5-ти. Предполагаемая розничная цена составит 35 долларов США. В продажу новинка поступит в 2016 году.

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.