Изобретен криогенный компьютерный чип, способный увеличить мощность квантовых вычислений до тысячи кубитов
Технологииinternetua.com05 февраля 2021

Изобретен криогенный компьютерный чип, способный увеличить мощность квантовых вычислений до тысячи кубитов

Шаг к созданию нового поколения мощных квантовых компьютеров был сделан группой ученых и инженеров из Сиднейского университета, Microsoft и EQUS, Центра передового опыта Австралийского исследовательского совета по инженерным квантовым системам.

Команда, опубликовавшая свои выводы в выпуске журнала Nature Electronics за 25 января, изобрела криогенный компьютерный чип, способный работать при температурах, близких к абсолютному нулю, что может позволить создать новый тип высокопроизводительных квантовых компьютеров, способных выполнять вычисления с тысячами кубитов и даже больше. Кубиты - это квантовый эквивалент битов, используемых в традиционных компьютерах. Поскольку кубиты не являются двоичными - они не обрабатывают информацию с помощью нулей и единиц - они способны работать намного быстрее. Однако по разным причинам квантовые компьютеры до сих пор могли вместить только несколько десятков кубитов. Вот почему новый криочип под названием Gooseberry стал таким прорывом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.