Изогнутый с завода корпус iPad Pro 2018 — не дефект, по крайней мере, так считают в Apple

25.01.2019 09:32 prostotech.com
Работники одного из американских Apple Store заявили журналисту издания The Verge, что небольшая погнутость корпуса его новенького iPad Pro 2018 — вовсе не дефект, а побочный эффект производственного процесса. Как следствие, планшеты последнего поколения от Apple со слегка изогнутым корпусом не подлежат гарантийному ремонту или замене.

С момента поступления iPad Pro 2018 в продажу многие люди по всеми миру стали жаловаться, что корпус их планшетов слегка изогнут. Одни заметили это через несколько дней после покупки, другие обнаружили дефект после переноски устройства в рюкзаке, а некоторые и вовсе увидели его сразу после распаковки.

Как заявили журналисту The Verge в магазине Apple, данный «побочный эффект производства» никак не влияет на производительность планшета и не отразится на ней в будущем. Сотрудники «яблочной» корпорации рассказали, что причиной появления небольшой изогнутости в новых iPad Pro стал процесс охлаждения их корпусов из алюминия и пластика. Гнутость свойственна всем моделям планшетов 2018 года, однако в устройствах без поддержки LTE она встречается реже — видимо, из-за отсутствия пластиковой вставки для антенны возле одной из граней гаджетов.

Напомним, невероятно маленькая толщина стала одной из основных особенностей iPad Pro 2018. Однако ради неё вряд ли стоило жертвовать прочностью устройства — гнутость корпуса не только портит внешний вид, но и наверняка негативно сказывается на функциональности планшетов (вопреки словам сотрудников Apple Store, крайне трудно представить, как можно рисовать на кривой поверхности). Недовольные владельцы новых iPad могут разве что вернуть устройства обратно в магазины согласно местным законам о правах потребителей. Заявление Apple о том, что гнутость корпусов планшетов не является дефектом, наверняка станет причиной подачи против «яблочной» корпорации новых судебных исков от недовольных владельцев iPad Pro 2018.

Комментарии

Добавить комментарий