ТехнологииAug 20

Известны все умные часы, которые получат обновление Wear OS 3.0

Новая платформа Google Wear OS представлена ​​официально, но пока разумных часов на ней будет немного. Samsung, объединилась с Google для создания «единой платформы», пока будет эксклюзивные права на новую операционную систему.

nk_hauz/wGUpWfnnR.jpeg

На сегодня единственными часами, которые активно используют Wear OS 3, является Samsung Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Classic. Хотя гибридная система дебютировала, только избранные существующие разумные часы будут иметь право на обновление ПО.

Google подтвердила, что некоторые избранные устройства Wear OS будут иметь право на обновление программного обеспечения, но список очень короткий. Текущие устройства, подходящие для обновления включают Mobvoi TicWatch Pro 3 GPS и LTE и Mobvoi TicWatch E3. И это все. Никакие другие умные часы - кроме Moto 360, Suunto 7 или Skagen Falster 3 - не получат обновления. Его получат даже последние часы Tag Heuer Connected за $ 2000.

Еще важное замечание: Wear OS 3 начнет разворачиваться не раньше середины следующего года, поэтому пользователям нужно будет подождать.

Кроме того, в Wear OS 3 есть еще одна особенность. Огромный объем изменений, включенных в обновление, требует от пользователей сброса настроек устройства по умолчанию. Это означает удаление всех без исключения данных, хранящихся на самых умных часах. Но вы можете не обновляться, если не хотите, вы, как и раньше, получать обновления программ и безопасности в течение как минимум двух лет с момента запуска устройства.

Ожидается, что в конце этого года появятся новые умные часы Fossil Gen 6 с обновленной операционной системой Google. Детали прежнему скудны. Если вы терпеливо ждали лучшего времени для покупки разумных часов, возможно, вам стоит подождать еще немного. Wear OS 3 принесет впечатляющее обновление для умных часов на базе Wear OS, хотя и не все устройства могут рассчитывать на получение этих преимуществ.