ТехнологииOct 4

Как фотографирует OPPO Find X3 Pro: тест "микроскопа" и других модулей смартфона профессиональным фотографом

Чем сейчас можно удивить пользователя смартфона? А чем можно удивить в плане функционала камер в смартфоне? Казалось бы, на этот вопрос чего слишком интересного уже не придумаешь, ну, разве еще добавить инфракрасную камеру (но это уже где-то было), и все, но это слишком специализированный модуль, и видимо он далеко не самое интересное, что может быть.

nk_hauz/WETjBNDng.jpeg

А вот в OPPO FIND X3 Pro добавили очень крутую функцию, столь интересную, что может захватить целой областью исследований и изучения окружающего мира!

Обзор OPPO Find X3 Pro

OPPO Find X3 Pro

Не пропустите также наш подробный обзор OPPO Find X3 Pro

Характеристики OPPO Find X3 Pro

Дисплей: 6, 7 дюйма, AMOLED, 120 Гц, HDR10 + 1300 нит;

Чипсет: Snapdragon 888

Оперативная память: 8/12/16 ГБ

Внутренняя память: 256/512 ГБ

Автономность 4500 мАч, быстрая зарядка 65 Вт

Камеры OPPO Find X3 Pro

Сзади на смартфоне установлены 4 модуля:

Основной (широкий): 50 Мп, f / 1.8, 26 мм, 1 / 1.56 ", 1.0 мкм, omnidirectional PDAF, OIS

Сверхширокоугольный 50 Мп, f / 2.2, 16 мм, 110˚, 1 / 1.56 ", 1.0 мкм, omnidirectional PDAF

Телеобъектив: 13 Мп, f / 2.4, 52 мм, 2x оптический зум, PDAF

Микроскоп: 3 Мп, f / 3.0, увеличение в 30/60 раз

nk_hauz/EzljBNDnR.jpeg

Обзор OPPO Find X3 Pro

Когда мне впервые попал данный смартфон, то конечно же то скептически отнесся к указанной функции, на так как там можно воплотить интересного в таком маленьком модули, это же очевидно просто маркетинговый ход ... Но, каким я был удивлен и восхищен, когда начал его тестировать, исследовать и экспериментировать.

Микроскоп в OPPO Find X3 Pro

Функция "Микроскоп", это не макро, и не супер макро, это действительно довольно большой кратности микроскоп. Благодаря ему, можно надолго погрузиться в микромир.

Мне стало интересно попробовать функцию микроскопа снимая серию кадров для фотостекингу, чтобы получить портрет мухи-журчалки с большой глубиной резкости. Серию фотографировал с рук, без штатива и макрорельсы, потому что это были лишь первые эксперименты, и тогда еще казалось, что данная функция на вряд ли может быть полезной. После отснятой серии кадров, собрав их с помощью специальной программы, я был поражен результатом.

nk_hauz/QG4qfHv7g.jpeg

Увидел, что это может быть действительно интересным инструментом. Для тех, кто желает попасть в мир макрофотографии, где фотографы делают портреты очень мелких насекомых, OPPO FIND X3 Pro является достаточно хорошим вариантом, ведь вместе со смартфоном Вы получаете такую ​​замечательную макрокамеру.

После этого, у меня начала появляться еще больше интерес к режиму "микроскоп", и решил поэкспериментировать со снимками цветов.

Сразу появилась мысль, попробовать, а что же можно увидеть фотографируя тычинки и пестики?

Поскольку ветер качал цветами, то сами тычинки мне не удалось снять, потому что они прикреплены таким образом, чтобы от ветра могли хорошо двигаться и рассеивать пыльцу. А вот пестик жесткая, поэтому ее без проблем пофотографировал, и выбрал этот кадр, где четко видно рыльце с волокнами для улавливания и удержания пыльцы.

Также был очень впечатлен детализацией, несмотря на то, что этот модуль позволяет получать изображения всего лишь 3, 75 МРС.

Далее интерес еще нарастала, и понял, что все же возможно порассматривать пыльца, возможно даже отдельные пылинки. И как это меня захватило, когда действительно на кадрах можно было увидеть отдельные горошинки пыльцы, которые сияли янтарными бусинками на пелюсточци цветка.

Серия также была ИЗ несколько фотографий, одну из которых и выбрал, считая ее наиболее интересной, хотя есть еще несколько кадров, на которых видно пыльца хуже, но зато можно увидеть сетку из клеток ткани лепестки.

Когда увидел это, сразу вспомнились уроки биологии в школе, и то, как в школьный микроскоп рассматривали клетки пленки с лука, и решил повторить те школьные наблюдения.

Попробовал смотреть контрастным методом и прямой подсветкой. Именно эти два варианта здесь можно увидеть.

Любопытство и увлечения все нарастали, начала срабатывать фантазия и жажда исследований. Пачав задаваться вопросом, что же интересного я могу увидеть, чего точно не позволит сделать ни один смартфон, да и фотокамера тоже, даже если с макрообъектив? Вспомнил о дафний. Буду тестировать, смогу ли я поймать микроорганизмов в воде с лужи. Взял капельку воды, приготовил столик, смартфон закрепил в держателе, и поместил каплю на стекло.

Каково же было мое удивление, когда я действительно смог увидеть эту живую красоту! Дафнии, коловратки, инфузории и еще много других мелких существ.

nk_hauz/xpjqBHvng.jpeg

Авторские статьи