Технологииinternetua.com17 мар.

Как кризис влияет на политику технокорпораций

После многих лет критики за их огромную власть и влияние, для руководителей технологических компаний пришло время платить по счетам.

nk_hauz/-m2cbylyf2kqjjq6tsa9.jpg

По мере того, как пандемия коронавируса распространяется по всему миру, от миллиардеров Силиконовой долины уже поступают деньги. Билл Гейтс выделил более $100 млн. из своего семейного фонда на борьбу c вирусом. Инициатива жены Цукерберга направила деньги на новое оборудование, чтобы попытаться протестировать Covid-19 в Калифорнийском заливе. А главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг объединилась с соучредителем LinkedIn Рейдом Хоффманом и другими известными лицами из Силиконовой долины, чтобы пожертвовать более $5 млн. на обеспечение едой пострадавших семей.

В понедельник Microsoft, Facebook, Google, Reddit, Twitter и Alphabet опубликовали совместное заявление о том, что компании будут сотрудничать совместно для борьбы с дезинформацией, повышения уровня «авторитетного контента» и обмена «критическими обновлениями в координации с государственными органами здравоохранения».

Специалисты по технологиям заранее беспокоились о распространении вируса (Андреесен Горовиц вывесил знак «без рукопожатий» более месяца назад). Это означало, что они также были одними из первых, кто попросил сотрудников остаться дома, чтобы предотвратить заражение. Тем временем руководители Amazon, Alphabet, Facebook, Microsoft и другие встречаются с представителями Белого дома, чтобы обсудить способы оказания помощи. Позже на этой неделе Google создает новый веб-сайт, который будет предоставлять проверенную информацию о болезни, а его дочерняя компания, Verily, работает над веб-сайтом, чтобы тестировать людей на наличие коронавируса в сотрудничестве с официальными лицами США, хотя тесты изначально ограничиваются местными жителями всего в двух округах Калифорнии.

Технологические компании и их руководители достаточно умны, чтобы присоединиться к борьбе с болезнью. Во многих случаях они располагают хорошими возможностями для того, чтобы улучшить основополагающие идеалы своей отрасли: использовать технологии, чтобы добиться значительных положительных изменений в мире.

Но по мере усугубления экономического кризиса этим компаниям, возможно, придется сделать более существенный и потенциально болезненный выбор, если они действительно хотят помочь. Несмотря на то, что технические компании быстро внедрили политику удаленной работы для большинства своих служащих, мир будет наблюдать за тем, как такие компании, как Amazon, создают благоприятные  условия для своих сотрудников: оплачиваемый отпуск по болезни для складских работников, других почасовых работников и подрядчиков. То же самое касается методов, как технокорпорации применяют политику борьбы с дезинформацией, возврата (Airbnb), обеспечивают безопасную доставку продуктов (DoorDash, Instacart и Uber Technologies) и поддерживают работу финансовых служб (Robinhood Markets).

В течение многих лет технологии извлекали выгоду из быстро развивающейся экономики. Теперь, когда дела пошли на спад, компании могут столкнуться с давлением со стороны инвесторов, которые могут потребовать принять меры, ухуджшающие положение работников и пользователей. Вместо этого им следует воспользоваться случаем, чтобы выполнить свои высокие заявления о миссии и, возможно, по пути восстановить свою запятнанную репутацию.

💬 Последние комментарии
Гость
По поводу обещания Байдена, можно от него не ждать. Если посмотреть с другой стороны, то есть со скептицизмом, во время вторжения, США не поможет Украйне, а просто так подождет, что будет и понаблюдают, и примут решение.
кипчак
Не могу судить о всех случаях суррогатного материнства, но для многих хочется посоветовать снчала потренироваться на собачках и котиках. Посмотрев несколько передач "Супермама", можно сделать вывод, что не все, выносив 9 месяцев и самостоятельно родив ребенка, могут перенести все трудности (физические и психологические) материнства пока ребенок маленький и непонятно почему плаечт и кричит, а что уж говорить о купленном ребенке и его "родителях".
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.
кипчак
Прогнило что-то в корелевстве настолько, что можно предположить - для продления монархии заинтересованные лица создли двойника королевы. Если запускают версии о двойнике Путина, то можно запустить слух о двойнике королевы.