Как кризис влияет на политику технокорпораций
Технологииinternetua.com17 марта 2020

Как кризис влияет на политику технокорпораций

После многих лет критики за их огромную власть и влияние, для руководителей технологических компаний пришло время платить по счетам.

По мере того, как пандемия коронавируса распространяется по всему миру, от миллиардеров Силиконовой долины уже поступают деньги. Билл Гейтс выделил более $100 млн. из своего семейного фонда на борьбу c вирусом. Инициатива жены Цукерберга направила деньги на новое оборудование, чтобы попытаться протестировать Covid-19 в Калифорнийском заливе. А главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг объединилась с соучредителем LinkedIn Рейдом Хоффманом и другими известными лицами из Силиконовой долины, чтобы пожертвовать более $5 млн. на обеспечение едой пострадавших семей.

В понедельник Microsoft, Facebook, Google, Reddit, Twitter и Alphabet опубликовали совместное заявление о том, что компании будут сотрудничать совместно для борьбы с дезинформацией, повышения уровня «авторитетного контента» и обмена «критическими обновлениями в координации с государственными органами здравоохранения».

Специалисты по технологиям заранее беспокоились о распространении вируса (Андреесен Горовиц вывесил знак «без рукопожатий» более месяца назад). Это означало, что они также были одними из первых, кто попросил сотрудников остаться дома, чтобы предотвратить заражение. Тем временем руководители Amazon, Alphabet, Facebook, Microsoft и другие встречаются с представителями Белого дома, чтобы обсудить способы оказания помощи. Позже на этой неделе Google создает новый веб-сайт, который будет предоставлять проверенную информацию о болезни, а его дочерняя компания, Verily, работает над веб-сайтом, чтобы тестировать людей на наличие коронавируса в сотрудничестве с официальными лицами США, хотя тесты изначально ограничиваются местными жителями всего в двух округах Калифорнии.

Технологические компании и их руководители достаточно умны, чтобы присоединиться к борьбе с болезнью. Во многих случаях они располагают хорошими возможностями для того, чтобы улучшить основополагающие идеалы своей отрасли: использовать технологии, чтобы добиться значительных положительных изменений в мире.

Но по мере усугубления экономического кризиса этим компаниям, возможно, придется сделать более существенный и потенциально болезненный выбор, если они действительно хотят помочь. Несмотря на то, что технические компании быстро внедрили политику удаленной работы для большинства своих служащих, мир будет наблюдать за тем, как такие компании, как Amazon, создают благоприятные  условия для своих сотрудников: оплачиваемый отпуск по болезни для складских работников, других почасовых работников и подрядчиков. То же самое касается методов, как технокорпорации применяют политику борьбы с дезинформацией, возврата (Airbnb), обеспечивают безопасную доставку продуктов (DoorDash, Instacart и Uber Technologies) и поддерживают работу финансовых служб (Robinhood Markets).

В течение многих лет технологии извлекали выгоду из быстро развивающейся экономики. Теперь, когда дела пошли на спад, компании могут столкнуться с давлением со стороны инвесторов, которые могут потребовать принять меры, ухуджшающие положение работников и пользователей. Вместо этого им следует воспользоваться случаем, чтобы выполнить свои высокие заявления о миссии и, возможно, по пути восстановить свою запятнанную репутацию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ещё дополню вас Илья! Там те хлопчики, у белых касках, ходили в шлёпанцах(!) на босу ногу по лужам зорина! Это есть в видеокадрах! Но вони же типа бандерлогов скакучих, тай им НЫЧОГО не страшно, бо вони также пийшли до Эуропы! Уси кто пидпиндосник продажный, тот кладёт руку на полосатый флаг и сразу выздоравливает от всего и оптом! А чаму, а тому що Амэрыка з ними!
DR MOHAMMED
Ви хочете купити нирку або хочете продати свою нирка? Ти шукаючи можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий зрив, і ви не знаєте, що робити робіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро сума грошей 400000 доларів для вашої нирки. Мене звуть ДОКТОР МОХАМЕД Я нефролог у ФРАНЦІСКОГО БОЛЬНИЦІ. Наша лікарня є спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємось цим придбання та трансплантація нирок живим відповідний донор. Ми знаходимося в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок, не варто не соромтеся зв’язатися з нами електронною поштою та WhatsApp. Електронна пошта: franciscohospital1988@gmail.com Номер WhatsApp: +60 11-2321 7817 З найкращими побажаннями DR MOHAMMED
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон пропиндосный, ты в следующий раз предупреждай - где шутка - а где нет. А то твой солдафонско долбоэбско фееричный и гивномётный юмор не всем понятен. Опять же отвечаю тебе у сто пятый раз, при чём тут моя персона? Кому это интересно кроме тебя? С кем я и как я и кого я и скики раз? Ты же не моя любовница чи жена, шоб доэбываться каждый день с тупыми расспросами – Ты дэ був? Тай, откуда у тобе у кишени лифчик? – Ответ у меня всегда простой – Ну милая, ты ж вумная – сама придумай!
Кот Матроскин
Болезнь не смотрит, а киевские "врачи" ещё как смотрят.
О Николаич
Оккупация фашистами Киева в ВОВ была полегче. Оккупированы не только города, но и страна в целом! Инфоприкрытием служит страшилка о вирусе.
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.