Как мы сами «убиваем» свой телефон: эксперты перечислили причины
Технологии30 марта 2021

Как мы сами «убиваем» свой телефон: эксперты перечислили причины

Современный смартфон является надежной и качественной техникой, однако часто пользователи, сами того не подозревая, подвергают свой аппарат такой нагрузке, которое ускоряет процесс его износа. Эксперты назвали четыре основные причины, по которым ваш телефон может «умереть раньше времени».

Стоит сразу уточнить, что 90% советов принадлежат к вопросу зарядки смартфона неправильно. Ведь батарея - самая активная часть телефона, которая подвергается нагрузке. Например, самая частая причина ее износа - использование смартфона при высокой температуре. Когда вы получаете телефон из кармана во время мороза, то батарея подвергается нагрузке, это же характерно для жары. Если источник питания старое, оно может даже взорваться, тогда о восстановлении гаджета не стоит даже и мечтать!

Также важным пунктом является неправильная зарядка телефона. Современные батареи рассчитаны на определенное количество сеансов полной зарядки / разрядки, поэтому когда мы заряжаем телефон до 100%, когда он садится в 0%, то тратим цикл. Разумнее будет держать уровень заряда на 40-80%, тогда телефон прослужит дольше. То же самое касается и использования телефона во время подзарядки - он в этот момент и заряжается, и разряжается одновременно, батарея подвергается колоссальному нагрузке.

Последний, но распространенный случай повреждения смартфона - использование телефона в общественных местах, подключаясь к бесплатным сетям Wi-Fi. Это крайне опасно, потому что мошенники могут заблокировать ваш смартфон через точку доступа и требовать выкуп за разблокировку. Так как сумма чаще всего будет большой, то гаджет в результате может навсегда остаться выключенным!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!
кипчак
Как не прислушаться к словам умного человека Чичваркина, ведь он один из русских оппозиционеров, которых так любит Европа и США. Прекрасное видение прекрасного будущего. Не место ватникам традиционной ориентации, с христианскими моральными ценностями в Европе и далее, всех калек уничтожить, остальным выдать по стволу - пускай друг друга перестреляют, баб отправить на панель. Вот это и есть райская жизнь, если верить передовым людям планеты.
Елена
Иди в жопу со своими методичками,нет их и не лепи горбатого,я сама по себе, сколько можно это говорить.