ТехнологииИсточник17 нояб.

Как сегодня вечером увидеть метеоритный дождь Леонид

nk_hauz/wy09PwcnR.jpeg

Приготовьте бинокль, потому что в среду утром метеоры раскрасят небо своим мимолетным светом.

Пик метеорного потока Леонид достигнет 17 ноября.

По данным НАСА, этот метеоритный дождь случается каждые 33 года, последний из которых случился в 2002 году.

По данным НАСА, его метеоритный мусор происходит от кометы 55P / Tempel-Tuttle, небольшой кометы шириной около 2,24 мили (3,6 км). По данным НАСА, комета несется в космосе со скоростью 44 мили (71 километр) в секунду.

По словам EarthSky, зрители метеорного потока Леонид в районах США, где будет ясная погода, должны ожидать увидеть около 10-15 метеоров в час. По данным НАСА, метеоритный шторм имеет значительно больше падающих звезд, чем метеоритный дождь - не менее 1000 в час.

К сожалению, в пиковую ночь Луна находится в фазе растущей луны, а это означает, что большая часть Луны будет видна. При ярком свете будет сложнее увидеть метеоры, летящие по небу.

Для наилучших условий просмотра перейдите в темное место без света. По мнению EarthSky, небо с закрытой луной лучше всего. Если Луна видна, дождитесь рассвета, чтобы найти метеоры, потому что в этот момент Луна зайдет на вечер.

Если будет сильная облачность, вы можете ничего не увидеть. «Облачный покров будет широко распространен на Великих озерах и Среднем Западе, простираясь до Центральных равнин с ночи до утра среды», - сказала Моника Гарретт, метеоролог CNN.

Небо на юге будет чистым; Запад, к западу от Скалистых гор; и на северо-востоке, вдоль побережья, добавила она.

Не расстраивайтесь, если пропустите пик. По данным НАСА, метеорный поток Леонид продлится до 30 ноября.

Согласно справочнику по метеорным потокам EarthSky 2021, в оставшуюся часть 2021 года вы сможете поймать больше метеорных потоков:

13-14 декабря: Геминиды

22 декабря: Урсиды

Солнечные и лунные затмения

Согласно Альманаху старого фермера, в этом году будет еще одно затмение солнца и еще одно затмение луны.

Частичное лунное затмение произойдет 19 ноября, и наблюдатели на главном континенте Северной Америки и на Гавайях смогут увидеть его с 1:00 по восточному времени до 7:06.

Последний месяц года начнется с полного затмения солнца 4 декабря. Оно не будет видно в Северной Америке, но на Фолклендских островах, южной оконечности Африки, Антарктиде и юго-востоке Австралии будет видно.

Видимые планеты

Согласно планетному справочнику Farmers 'Almanac, у наблюдателей за небесами будет множество возможностей обнаружить планеты в нашем небе в определенные утренние и вечерние часы до конца 2021 года.

Большинство из них можно увидеть невооруженным глазом, за исключением далекого Нептуна, но бинокль или телескоп обеспечат лучший обзор.

Меркурий будет светить в ночном небе с 29 ноября по 31 декабря.

Венера, наш ближайший сосед в Солнечной системе, появится на западном небе в сумерках по вечерам до 31 декабря. Это второй по яркости объект в нашем небе после Луны.

Марс станет красноватым на утреннем небе с 24 ноября по 31 декабря.

Юпитер, самая большая планета в нашей солнечной системе, является третьим по яркости объектом в нашем небе. Ищите его по вечерам до 31 декабря.

Кольца Сатурна видны только в телескоп, но саму планету все еще можно увидеть невооруженным глазом по вечерам до 31 декабря.

Бинокль или телескоп помогут вам заметить зеленоватое свечение Урана по вечерам до 31 декабря.

А наш самый далекий сосед в Солнечной системе, Нептун, будет виден в телескоп по вечерам до 31 декабря.