Калифорнийские биохакеры разработали глазные капли, которые дают человеку ночное видение
Технологииgearmix.ru30 марта 2015

Калифорнийские биохакеры разработали глазные капли, которые дают человеку ночное видение

Серьёзное событие в среде сторонников трансгуманизма: калифорнийские учёные разработали глазные капли, которые дают человеку ночное зрение.

Независимая группа гражданских учёных-биохакеров под названием «Science for the Masses» сумела создать этот препарат после исследования природной молекулы «Хлорин е6». Се6 позволяет некоторым глубоководным рыбам видеть в темноте, и, к счастью, может быть легко извлечён из некоторых растений (в частности, водорослей) и используется в раковой терапии с 60-х годов – а потому его безопасность для человека уже экспериментально подтверждена.

Исследователь-биохимик калифорнийской команды Габриель Лицина согласился стать первым испытателем нового препарата. В ходе первого теста в его глаза были закапаны 50 микролитров хлорина е6, экстремально малая доза вещества.

В течение часа зрение Лицины перестроилось, он начал различать форму предметов в темноте. Началось это с общих контуров объектов, расположенных на расстоянии около десяти метров. Через некоторое время он начал видеть более отдалённые предметы, различать символы и узнавать людей, движущихся на различном фоне.

«Во время другого теста, мы просили людей стоять в лесу среди деревьев», рассказывает Лицина. «На расстоянии 50 метров мы смогли разглядеть, где они находятся, даже если они стояли неподвижно на фоне ствола». Во всех испытаниях Лицина показал 100-процентную точность, в то время как контрольная группа, которая не принимала Се6, сумела дать правильные ответы только в 30 процентах случаев.

Теперь препарат, который группа биохакеров создала, фактически, у себя в гараже, ждут полноценные лабораторные исследования с применением серьёзного оборудования и более продвинутых научных методов. Учёным необходимо собрать обширную базу различных количественных и качественных показателей, касающихся применения нового вещества. В перспективе, препарат может получить признание, пройти сертификацию и отправиться в серийное производство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Полено, ресурсов мало? 1. Каменный уголь. Уголь в Украине является самым добываемым топливным ресурсом. По подсчетам, его запасы в недрах представляют собой около 40 миллиардов тонн. Основное его количество сосредоточено в Донецком и Львовско-Волынском бассейнах. 2. Природный газ. Государственным балансом учтено 289 месторождений природного газа на территории страны. Его хватает для обеспечения собственных потребностей населения. 3. Марганцевая руда. По запасам марганцевых руд Украина занимает 1 место в Европе и 2 место в мире. Основные запасы сосредоточены и добываются в Никопольском марганцеворудном бассейне и Велико-Токмацком месторождении. 4. Железная руда. Украина – один из мировых лидеров по разведанным запасам железной руды – более 20 миллиардов тонн. Железная руда в стране добывается открытым способом, в основном в Криворожском бассейне и Кременчугском бассейне. 5. Медная руда. В Украине находятся большие запасы самородной меди - около 20 миллионов тонн, расположены они в пределах Волыно-Подольской плиты. 6. Ртуть. На территории государства находится почти 2% мировых запасов ртути, располагаются они в Закарпатье (в гидротермальных вулканогенных месторождениях) и в Донецкой области (в эпитермальных месторождениях). 7. Соль. В стране находятся большие запасы каменной соли – на территории Донецкого бассейна, Приднепровской низменности, Прикарпатья и Закарпатья. Украинская соль используется внутри страны и идет на экспорт, при этом она считается одной из самых качественных в мире. 8. Графит. Украина занимает 2 место в мире по запасам графита – более 1 миллиарда тонн. На территории страны примерно 300 месторождений, все они принадлежат к метаморфогенному типу. Разрабатывается из них примерно 5, почти все они находятся на юге страны. 9. Торф. В государстве найдено почти 2500 месторождений торфа, все они находятся на севере и западе страны. Больше всего торфа добывается в украинском Полесье. 10. Золото. В Украине выделяют три основных золотоносных провинции: Карпатскую, Украинского щита и Донецкую. На их территории располагаются 6 золоторудных районов. https://сезоны--года-рф.turbopages.org/s/xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/полезные%20ископаемые%20Украины.html Вот мозгов мало, точнее сказать, у хохлоту они отсутсвуют полностью.
Игбун Хохлов
Не сплошной - сплошной-двойной.
Елена
Белый дом образца 1993 года в Москве козлоослик помнишь?По нему из танковых орудий и БМП били,не так?Или это не правда?
Davis
Я так схвильований, що отримав позику від кредитора, який допоміг мені з моєю позикою. Було дивовижно, як я отримав позику ... Я спробував іншу послугу, але ніколи не міг отримати позику в цій службі. Деякі з них попросять мене заповнити багато документів і в кінці дня не закінчиться добре. Але я щасливий після зустрічі з Оленою Ніно. Я зміг отримати свою позику в розмірі 22 000 євро, зараз мій бізнес проходить добре, і я хочу, щоб ви все це знали сьогодні, оскільки вони швидкі і на 100% надійні. Зараз я сплачую кредит, який я отримав від компанії Elena Nino позики по всьому світу. Зв'яжіться з ними і не витрачайте часу на цих кредиторів, будь ласка, зв’яжіться з цим електронним листом: elenanino0007@gmail.com
Елена
Не радуйся дурень,нехороших слов для такой мрази и падали пидарасной как ты у меня много,хоть жопой жуй ,поэтому закрой своё поганое ебло и сиди не отсвечивай, почитатель Маннергейма и Краснова с Солженицыным,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Просто не буду тебе никогда отвечать,и всё,если будешь обзывать.
Весёлый Роджер
Да ещё бильше можно написать, шо если с ранку на куёвском майдане титульные запизденцы – ветераны АТО, расстреляют з кулемётов, недовольных, бывших майданистых горожан, тай уже там не сотни будут, а тысячи, так НИ ОДНО ДЕМОКРАТИЧНОЕ СМИ про это не напишет, чи напишет шо расстреляли ахентов Кремля! Ось вно як! Вангую!!! - Ещё придёт время, вспомните вы Янека, как благодетеля!
Авторские статьи