Касперский назвал фильмы из претендентов на Оскар, которые могут содержать вирусы
Технологииinternetua.com25 февраля 2020

Касперский назвал фильмы из претендентов на Оскар, которые могут содержать вирусы

Несмотря на множество легальных способов смотреть фильмы сейчас, часть людей по всему миру смотрят пиратские копии, которые они загружают со случайных сайтов или просматривают в так называемых онлайн-кинотеатрах. Большинство таких сайтов ненадежны, а файлы фильмов на них часто полны вредоносных программ или вирусов.

Сегодня в Лос-Анджелесе пройдет 92-я церемония вручения кинопремии Оскар. В связи с чем компания «Касперский», специализирующаяся на кибербезопасности, составила список самых «опасных» фильмов, номинированных в этом году на престижную кинопремию.

Согласно отчету Forbes, исследователи Касперского обнаружили 925 вредоносных файлов в фильмах-претендентах на Оскар этого года. Самым «опасным» в этом списке был признан «Джокер», в исполнении Хоакина Феникса.

Согласно отчету Forbes, Касперский обнаружил, что 304 из 925 вредоносных файла, связаны с Джокером. Второй самый опасный фильм – «1917», он связан с 215-тью вредоносными файлами, на третьем месте этого списка оказалась криминальная драма Мартина Скорсезе«Ирландец», фильм содержал 179 вредоносных файлов.

Поэтому, если вы хотите скачать или посмотреть нелицензионную копию этих фильмов в Интернете, будьте осторожны перед загрузкой, поскольку файлы могут содержать множество вредоносных ссылок или исполняемых файлов-вирусов, которые могут нанести вред вашим устройствам. Кроме того, согласно отчету Forbes, Касперский также дал несколько советов по безопасности, связанных с этими фильмами.

Вот несколько рекомендаций по кибербезопасности:

  • обращайте внимание на официальные даты выхода фильма;
  • не нажимайте на подозрительные ссылки, например, те, которые обещают допремьерный просмотр нового фильма;
  • если вы собираетесь загрузить видеофайл из источника, который вы считаете надежным и легальным, убедитесь, что файл, который вы загружаете имеет расширения, такие как .avi, .mkv или .mp4. Не загружайте файлы с расширением .exe;
  • не скачивайте видеофайлы из ненадежных и сомнительных сайтов, которые требуют регистрации и ваши персональные данные;
  • смотрите фильмы только на официальных видеосервисах, таких как Netflix, Disney+, Apple Tv и т.п.

Кроме того, не посещайте веб-сайты, позволяющие вам смотреть фильмы, пока вы не уверены, что они используют легальную копию кинопродукции. И наконец, подтвердите подлинность посещаемого вами сайта, дважды проверив формат URL-адреса или написание названия компании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не радуюсь и НЕ могу радоваться,НЕ пропустила,.
Елена
Дитятку говорю честно,9 из десяти которые радуются короновирусу в России просто глупые дураки,я лично не радуюсь и могу радоваться,а те кто радуются такие же не глупые как Роджер,не буду его здесь МРАЗЬЮ называть только из уважения к здешним посетителям в целом и Луночке в частности.ха.Слва Украине!
кипчак
Никакие уроки не учат украинцев жить своим умом, а не ложиться под очередного соседа. Обезумели до того, что за океанам ищут поддержку и получили очередную войну на своей территории, как всегда и раньше бывало. Как знать, может в будущем к инопланетянам пойдут на поклон, чтобы защитили от того или иного соседа, а учитывая, что все друзья становятся со временем врагами, то и США рискует попасть во враги. Кроме того, опять создается ситуация для здравомыслящих и толковых покидать навсегда неньку и оседать в более предсказуемых и цивилизованных краях, а останутся дебилы- шариковы с громадского, которые ничего не умеют. как только лечь под нового господина и стонать под настоящим или придуманным оккупантом. Громадське со своими ценными кадрами кроме ля-ля, ни на что не способны.
Я
Размещайте фото страдалицы, пожалуйста. Просто быстрее станет понятно кто и что оно
Броунджер
Как у тебя только язык поворачивается поносить своего кумира?
Броунджер
Золотой гроб,золотое надгробие-шикарный мотель для погребённого!
Броунджер
Як трэвога так до бога?Козлы-полужиды-полуарабы.Свиньи одним словом.