ТехнологииAug 5

Хаббл сделал потрясающий снимок ссорящихся галактик

nk_hauz/HYjZLpM7R.jpeg

Соперничество галактических братьев и сестер происходит в миллионах световых лет от нас, и космический телескоп Хаббла сделал это потрясающее изображение.

Приблизительно в 747 миллионах световых лет от Земли тройка галактик заперта в гравитационном перетягивании каната, которое было замечено Хабблом, когда он наблюдал их взаимодействие в созвездии Рыси.

Эта уникальная система галактик, получившая название Arp 195, была включена в Атлас пекулярных галактик. Атлас представляет собой каталог необычных галактик во Вселенной, который был составлен и опубликован астрономом Халтоном Арпом в 1966 году.

Многие из удивительно прекрасных галактик, представленных в атласе, взаимодействуют и сливаются, как Arp 195.

Однако Хаббл смог по-новому взглянуть на это галактическое трио, включая его характерный водоворот и продолговатую полосу, которая чем-то напоминает пузырь, выходящий из пузырьковой палочки.

У легендарного космического телескопа плотный график наблюдений, поэтому астрономы не тратят впустую его драгоценное время - тем более, что Хаббл прожил уже 31 год и все еще работает, несмотря на недавние проблемы, которые вывели его из строя более чем на месяц.

Иногда Хаббл может делать дополнительные изображения - например, изображение Арпа 195 - в промежутках между длительными наблюдательными кампаниями.

Хотя эти дополнительные наблюдения за отдельными особенностями Вселенной дают прекрасные изображения, они также могут помочь астрономам выбрать цели, за которыми они хотят следить, используя новых, будущих наблюдателей, таких как космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА, запуск которого запланирован на октябрь.

💬 Последние комментарии
Гость
И здесь "фактом является глубокий внутренний раскол и идеологическая борьба внутри США, Европы и так далее".
наблюдатель
Важен лаваш, хлебцы - то есть хлеб, приготовленный исключительно на воде и муке.
Гость
И на виду важность соблюдения принципа экономической целесообразности.
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
наблюдатель
И на виду "пагубность прозападного курса на Евросоюз и НАТО, убивающего Украину".
гость
И как-то так.
Авторские статьи