ТехнологииAug 24

Хакеры опубликовали видео с камер видеонаблюдения в тегеранской тюрьме

Опубликованы с целью привлечения внимания к нарушениям прав человека, в частности, в отношении политзаключенных.

nk_hauz/3ppHSj77R.jpeg

В официальном заявлении Tapandegan сообщила, что изображения доказывают масштабы насилия и несправедливости в отношении политзаключенных. По словам группировки, в ее распоряжении также есть видео из комнаты управления и камер, а также личные дела политзаключенных и засекреченные файлы.

В одном из видео заключенный пожилого возраста теряет сознание и падает на землю, после чего его волокут по лестнице в камеру, а персонал проходит мимо, не обращая внимание.

Примечательно, что хакеры Edalat-e Ali (Али – «отец» шиитского направления ислама) ранее никогда нигде не упоминались. Однако, как уверяет Tapandegan, за последние три года они взломали несколько правительственных организаций. «Дебют» хакеров состоялся в мае 2018 года, когда они взломали системы международного аэропорта в Мешхеде и выставили на информационных табло антиправительственные сообщения.

Группировка также заявила, что в июле 2018 года взломала электронную почту служащих горадминистрации Тегерана, в январе 2019 года – электронную почту сотрудников государственной телерадиокомпании IRIB.

💬 Последние комментарии
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
Авторские статьи