Художник-робот продает произведения искусства и теперь присматривается к музыкальной карьере
Технологии8 дней назад

Художник-робот продает произведения искусства и теперь присматривается к музыкальной карьере

ГОНКОНГ. София - робот с множеством талантов: она говорит, шутит, поет и даже занимается искусством. В марте она произвела фурор в мире искусства, когда цифровая работа, которую она создала в рамках сотрудничества, была продана на аукционе за 688 888 долларов в форме невзаимозаменяемого токена (NFT).

Продажа подчеркнула растущее безумие на рынке NFT, где люди могут покупать права собственности на цифровой контент. Каждый NFT имеет уникальный цифровой код, сохраненный в бухгалтерских книгах блокчейна, что позволяет любому проверить подлинность и право собственности на предметы.

Дэвид Хэнсон, генеральный директор гонконгской компании Hanson Robotics и создатель Софии, занимается разработкой роботов последние два с половиной десятилетия. Он считает, что реалистично выглядящие роботы могут связываться с людьми и помогать в таких отраслях, как здравоохранение и образование.

София - самое известное создание роботов от Hanson Robotics, способное имитировать мимику лица, разговаривать и узнавать людей. В 2017 году она получила гражданство Саудовской Аравии, став первым в мире гражданином-роботом.

«Я представлял Софию как произведение искусства, которое могло бы создавать искусство», - сказал Хэнсон в интервью.

«София - это кульминация многих искусств и инженерии, и идея, что она сможет создавать искусство, была для нее способом эмоционально и визуально общаться с людьми», - сказал он.

София сотрудничала с итальянским художником Андреа Боначето, который рисовал портреты Софии. Затем София обработала его работу с помощью нейронных сетей и приступила к созданию собственного цифрового произведения искусства.

Цифровая работа, проданная за 688 888 долларов, называется «Sophia Instantiation» и представляет собой 12-секундный видеофайл, в котором портрет Боначето превращается в цифровую картину Софии. Он сопровождается физическим изображением, написанным Софией.

Покупатель, коллекционер цифровых произведений искусства и художник, известный как 888 с ником в Твиттере @ Crypto888crypto, позже отправил Софии фотографию своей раскрашенной руки. Затем робот обработал это, добавив изображение и нарисовал поверх своей оригинальной части.

В твите на аккаунте Софии эта работа была описана как первое сотрудничество NFT между «ИИ, механическим коллективным существом и художником-коллекционером».

«Как художник, я использую вычислительные возможности в своих алгоритмах, создавая оригинальные работы», - сказала София, когда ее спросили, что ее вдохновляет в искусстве. «Но мое искусство создано в сотрудничестве с моими людьми в виде коллективного разума, подобного коллективному разуму человека и искусственного интеллекта».

Продажа произведений Софии как NFT - часть растущей тенденции. В марте цифровое произведение художника Бипла, настоящее имя которого Майк Винкельманн, было продано почти за 70 миллионов долларов, что побило все рекорды и сделало его самым дорогим цифровым произведением искусства из когда-либо проданных.

Анри Арсланян, глобальный лидер криптографии PricewaterhouseCooper, сказал, что NFT дают людям «право хвастаться» активами, которыми они владеют.

«И что действительно удивительно с NFT, так это то, что он не только позволяет вам показать всему миру, что вы им владеете, но и создает связь между держателем NFT и артистами», - сказал он.

По словам Арсланяна, это также позволяет продавать искусство без традиционных посредников, чтобы художники могли напрямую общаться с покупателями, не будучи ограниченными галереями или аукционными домами.

По словам Хэнсона, София продолжит рисовать, и следующим шагом в карьере робота может стать музыка. По его словам, она работает над несколькими музыкальными произведениями в проекте под названием Sophia Pop, где она сотрудничает с людьми-музыкантами для создания музыки и текстов.

«Мы так взволнованы карьерой Софии как художницы, - сказал Хэнсон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.