Технологииrussian.news.cnJul 11

Китай лидирует в мире по количеству патентов в области искусственного интеллекта - министр

nk_hauz/-mejinxjsty1lr6irrde.jpg
8 июля 2021 года, робот делает массаж посетителю Всемирной конференции по искусственному интеллекту, проходящей в г. Шанхай. /Фото: Синьхуа/

Шанхай, 9 июля /Синьхуа/ -- Китай занимает первое место в мире по количеству патентов в области искусственного интеллекта /ИИ/, сообщил в четверг министр промышленности и информатизации КНР Сяо Яцин.

Выступая с речью на церемонии открытия Всемирной конференции по искусственному интеллекту, проходящей в городе Шанхай, министр отметил, что в развитии отрасли ИИ Китая достигнут значительный прогресс. Наряду с этим страна также занимает лидирующие позиции в мире по способностям к технологическим инновациям в некоторых сферах.

По мере продолжающегося роста масштаба основных отраслей, интеграция искусственного интеллекта с реальным сектором экономики продолжает углубляться.

Согласно отчету по развитию искусственного интеллекта в Китае, опубликованному ранее в этом году, в стране за последние 10 лет было подано почти 390 тыс. заявок на патенты в области ИИ, что составляет 74,7 проц. от общемирового показателя. Отчет был обнародован Ассоциацией искусственного интеллекта Китая и двумя научно-исследовательскими учреждениями.

Более 6 тыс. экспертов, ученых, предпринимателей и инвесторов из Китая и других стран и регионов мира в онлайн- и офлайн-форматах принимают участие в вышеупомянутой конференции, совместно организованной Министерством промышленности и информатизации КНР и другими ведомствами страны, а также мэрией Шанхая.

На конференции, которая проходит с 8 по 10 июля, представлено более 10 чипов ИИ, а также инновационные продукты более чем 300 крупных компаний в этой области.

💬 Последние комментарии
Елена
А в Москве нищих попрошаек нет?вон Роджер тоже попрошайка у российских олигархов,только он не на улице стоит,а за компом деньги отбивает, только ты этого не понимаешь,в отличие от тебя он за а свою писанину деньги имеет.,а я нет,шоб ты знал.
ЕСТЬ ТРИ ВЕРСИИ
1). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Детишки играли. Не повезло. 2). Сработала ловушка принципа ,,петля туземцев- людоедов,, . Шишов бежал получать посылку-закладку и попался. Навели специально. 3). Сработала ловушка принципа ,,петля туземца- людоеда,, . Украинские гитлерюгенды проводили ,,военные учения,, . Удавили целенаправленно!
Елена
Роджер говорит что это пережитки прошлого,теперь время частных клиник ,там супер-пупер врачи лечат самыми передовые ми методами,поэтому слепого сделают зрячим, тупого умным,а Роджера хорошим человеком,они ведь двигатели прогресса,а то пережитки Полпота,так что радуйся е, Украина социальное государство.
Вотс нью беспризорщина
Банды, банды, банды Нью-Йорка... Идет к тому, что эти бездомные отрежут голову нашему любимому Такеру и станут новыми и успешными хозяевами жизни.
е
Елена, вот она твоя супер Америка.. Что ж она не в состоянии НИФИГА сделать у себя? Видишь нищих у них много и ещё одна, т.е. ТЫ им на хер не нужна, но ты ж тупая, этого не понимаешь...
123
Ну так какого хрена тогда там выступать и еще скандалить?
е
Ха, в гоструктурах нет даже сканеров позволяющих ID карту просканировать, а тут такое....
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня2ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи4ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 6
Авторские статьи6ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса
Новости дня8ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика9ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи9ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика9ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи12ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 2