Китай приземлил свой зонд на Марс
Технологии15 мая 2021

Китай приземлил свой зонд на Марс

После нескольких месяцев на орбите Марса китайский марсоход успешно приземлился на поверхности Марса в пятницу.

Марсоход, названный Чжуронг в честь китайского бога огня, является частью китайской миссии Tianwen-1, запущенной в июле 2020 года. Посадка является важной вехой для космического агентства Китая, которое стремительно продвинулось вперед всего за несколько десятилетий.

Некоторые подробности о миссии Tianwen-1 были обнародованы, но марсианский зонд и сопровождающий его марсоход предназначены для картографирования поверхности Марса и поиска признаков жизни на планете.

Китайское национальное космическое управление заявило в пятницу, что космический корабль Tianwen-1 «функционировал нормально» с момента его запуска в прошлом году и собрал «огромное количество научных данных».

Марсоход Zhurong приземлился в пятницу. Инопланетянин в районе Марса, известном как Утопия Планиция. На обширной ледяной равнине в 1976 году приземлился ныне несуществующий посадочный модуль НАСА Viking 2.

Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научных миссий НАСА, поздравил космическое агентство Китая вскоре после подтверждения приземления. «Вместе с мировым научным сообществом я с нетерпением жду того важного вклада, который эта миссия внесет в понимание человечеством Красной планеты», - написал он в Twitter.

Миссия Китая Tianwen-1 - ключевая часть высоких амбиций страны по исследованию космоса. В декабре 2020 года китайский зонд приземлился на Луну и впоследствии вернулся на Землю с тайником лунных образцов. В результате Китай стал лишь третьей страной после США и бывшего Советского Союза, совершившей такой подвиг.

В конце апреля Китай запустил на орбиту первый модуль планируемой космической станции. Обломки ракеты от этого запуска позже упали на Землю, врезавшись в Индийский океан и вызвав критику со стороны администратора НАСА Билла Нельсона и других по поводу того, как Китай справился с этим инцидентом.

Этот год был годом миссий на Марс. Помимо китайского марсохода Чжуронг, на красной планете размещается еще несколько новых космических кораблей. Марсоход НАСА Perseverance успешно приземлился на поверхности Марса 18 февраля и на этой неделе официально начал сбор научных данных. Ранее марсоход служил базой связи для крошечного экспериментального вертолета Ingenuity, который совершил первые управляемые полеты на другой планете.

В феврале зонд Объединенных Арабских Эмиратов «Надежда» также вышел на орбиту Марса, что сделало ОАЭ лишь пятой страной или организацией, сделавшей это. Космический корабль предназначен для обхода Марса и изучения атмосферы красной планеты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...
Чан каши
А то!
Мао миа
Процесс китайской демократизации попер вгору?