ТехнологииJul 15

Китай разработал холодильник с абсолютным нулем температуры

Институт физики, входит в состав Академии наук Китая, разработал прототип холодильника, который обеспечивает сверхнизкое температуру, близкую к абсолютному нулю, что является физическим пределом температуры.

nk_hauz/-medjf1ovnpzyy_uxgpg.jpg

В институте заявили, что разработали прототип холодильника для реализации сверхнизкой температуры всего на 0,01 градус выше абсолютного нуля (0 по шкале Кельвина), который составляет -273,15 градуса Цельсия.

В отличие от традиционного холодильника, работающего с подачей жидкого гелия в качестве вспомогательного метода охлаждения, прототип работает без использования жидкого гелия.

Он имеет больший внутренний простор и более длительное время работы. Также аппарат более удобный для эксплуатации и обслуживания.

В Институте добавили, что прототип может работать стабильно и непрерывно, обеспечивая температуру на 0,0109 градуса Цельсия выше абсолютного нуля.

Такие холодильники широко используются, в частности в физике конденсированных сред и астрономических исследованиях.

Абсолютный ноль температуры - начало отсчета абсолютной температуры по термодинамической шкале (0 «ноль» по шкале Кельвина). Абсолютный ноль температуры на 273,16 K ниже температуры тройной точки воды (или 273,15 C ниже нуля температуры по шкале Цельсия).

💬 Последние комментарии
Ост
Слишком много тупых предложений. Он на своём месте?
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...