ТехнологииИсточник12 мар.

Китай успешно запустил ракету Long March 7A

nk_hauz/-mv_watc2cxazu97bock.jpg

Китай успешно запустил свою ракету нового поколения Long March 7A утром в пятницу со второй попытки, отправив экспериментальный спутник на орбиту.

Ракета запущена с космодрома Вэньчан в южной китайской провинции Хайнань. На фотографиях с места событий видно, как толпы людей собрались вдалеке у палаток, ожидая взлета.

По данным Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC), ракета несла спутник Shiyan-9 для тестирования новых технологий, таких как мониторинг космической окружающей среды.

По словам государственного космического подрядчика, CASC построила экспериментальный спутник всего за восемь месяцев, установив рекорд для спутников дистанционного зондирования среднего и большого размера.

Long March 7A - трехступенчатая ракета с четырьмя ускорителями, длиной 197 футов (60,1 метра) и диаметром 11 футов (3,35 метра). Он способен отправлять семь метрических тонн полезной нагрузки на геостационарную переходную орбиту (GTO) - примерно на высоте около 22 000 миль (35 405 км) над поверхностью Земли.

По данным CASC, ракета в первую очередь предназначена для запуска спутников в GTO, и в будущем ее можно будет модернизировать для исследования Луны, Марса и астероидов.

Первая попытка Китая запустить Long March 7A в марте 2020 года потерпела неудачу при запуске с космодрома Вэньчан. В то время китайские официальные лица заявили, что инженеры выяснят причину сбоя, но не сообщили никаких подробностей.

По данным CASC, Китай планирует запускать от трех до пяти ракет Long March 7A ежегодно до 2025 года.

Китай имеет амбициозную космическую программу, опирающуюся на миллиарды долларов государственных инвестиций. В последние месяцы страна запустила как лунные, так и марсианские миссии.

В июле 2020 года Китай запустил свою первую беспилотную миссию к Марсу - зонд Tianwen-1, который вышел на орбиту красной планеты в феврале этого года. А в декабре 2020 года китайская беспилотная миссия Chang'e вернула образцы с Луны на Землю, что сделало Китай лишь третьей страной, успешно собравшей камни с Луны.

Во вторник космическое агентство страны подписало соглашение с российским космическим агентством о совместном строительстве лунной космической станции на поверхности Луны и на орбите Луны, которая будет «открыта для всех стран».

💬 Последние комментарии
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять