ТехнологииJun 28

Китай выпустил новые кадры с марсохода Zhurong Mars

nk_hauz/-mdimoakssufhxmg_0qp.jpg

Национальное космическое управление Китая (CNSA) опубликовало новые изображения Марса со своего зонда Tianwen-1.

Tianwen-1, название которого означает «поиски небесной истины», состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля и шестиколесного вездехода с научными приборами.

Он успешно вышел на орбиту Марса в феврале, проведя семь месяцев в космическом путешествии после запуска в июле 2020 года.

В мае марсоход «Чжуронг» вылетел с посадочной платформы на поверхность Марса, где он патрулирует и исследует красную планету в рамках трехмесячной миссии.

Это достижение сделало Китай второй страной после США, которая приземлилась и запустила марсоход на Марсе.

«По состоянию на утро 27 июня орбитальный аппарат Tianwen-1 находился на орбите 338 дней», - говорится в воскресном пресс-релизе CNSA.

«Марсоход« Чжуронг »проработал на поверхности Марса 42 марсианских дня и прошел в общей сложности 236 метров. Орбитальный аппарат и марсоход находятся в хорошем рабочем состоянии», - добавили в CNSA.

С Tianwen-1 Китай стал первой страной, которая попыталась отправить как орбитальный аппарат, так и марсоход в свою первую миссию на Марс.

НАСА отправило к Марсу несколько орбитальных аппаратов, прежде чем попыталось посадить марсоход.

Это не первый раз, когда Китай публикует изображения с марсохода - страна также представила изображения, полученные во время миссии в начале этого месяца.

CNSA надеется, что миссия соберет важную информацию о геологической структуре Марса, атмосфере, окружающей среде и почве, а также найдет любые признаки воды.

У Китая амбициозный космический сектор, и Tianwen-1 стал шестой страной, достигшей орбиты Марса.