Китайская Tianwen-1 отправила первое изображение Марса
Технологии06 февраля 2021

Китайская Tianwen-1 отправила первое изображение Марса

По сообщению китайского космического агентства, китайский зонд Tianwen-1 отправил обратно свою первую фотографию Марса.

По сообщению CSA, Tianwen-1, чье имя означает «Поиски Небесной Истины», отправил обратно черно-белый снимок красной планеты, который был сделан, когда зонд находился примерно в 2,2 миллиона километров от Марса.

Запущенный в июле прошлого года зонд является первой миссией Китая на Марс. Tianwen-1 будет вращаться вокруг планеты, прежде чем приземлится на поверхность марсоход, в надежде, что он сможет собрать важную информацию о марсианской почве, геологической структуре, окружающей среде, атмосфере и поискать признаки воды.

Как сообщило CSA, беспилотный зонд находится примерно в 184 млн км от Земли и в 1,1 млн км от Марса, добавив, что корабль пролетел около 197 дней и более 465 млн километров, чтобы достичь планеты.

Tianwen-1 провел четвертую орбитальную коррекцию в пятницу вечером, когда космический корабль готовится выйти на орбиту около 10 февраля, где он "затормозит", чтобы замедлиться и быть захваченным гравитацией планеты, сообщает агентство.

По словам научной группы, стоящей за Tianwen-1, зонд «выйдет на орбиту, приземлится и выпустит марсоход с первой попытки и скоординирует наблюдения с орбитальным аппаратом».

«Никакие планетарные миссии никогда не выполнялись таким образом», - говорится в отчете группы, опубликованном в июле.

Tianwen-1 был одной из трех марсианских миссий, запущенных в июле прошлого года, наряду с марсоходом НАСА Perseverance, который приземлится на Марс 18 февраля, и зондом Hope Probe Объединенных Арабских Эмиратов, который будет вращаться вокруг планеты и выйдет на орбиту 9 февраля.

Все три миссии были запущены примерно в одно и то же время из-за выравнивания между Марсом и Землей на одной стороне Солнца, что сделало путешествие на красную планету более эффективным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Спогади
так при Яныке по десятке было!!
Зелепукин
"Ковишилд" поставляют бесплатно в развивающиеся страны, но не все берут. Зачем было за нее вообще платить?
Зелепукин
Хриплая истерика долбоеба
Кот
Мама дарагая...В какой заднице оказалась когда-то процветающая страна!!!И ведь ещё не вечер,все ещё впереди в том"Вперед",как обещает Безумная,то бишь Безуглая!!!
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!