ТехнологииИсточник22 мая

Китайский марсоход покинул свою посадочную платформу и проехал по поверхности Марса

nk_hauz/-majlmj93rnygyfattel.jpg

По сообщениям государственных СМИ, китайский марсоход Zhurong покинул свою посадочную платформу и в субботу проехал по поверхности Марса, в результате чего страна стала второй после США, кто приземлился и запустил марсоход на красной планете.

Шестиколесный марсоход на солнечной энергии, который весит около 240 килограммов (529 фунтов), приземлился на Марсе 15 мая. Его миссия рассчитана на три месяца, заявило китайское правительство, в течение которых он будет искать признаки или свидетельства древней жизни на поверхности Марса.

Чжуронг назван в честь бога огня в китайской мифологии и приземлился в регионе Утопия Планития на красной планете.

Официальный аккаунт марсохода в социальной сети Weibo объявил об успешном тест-драйве марсохода в субботу днем ​​по пекинскому времени, заявив, что он готов «патрулировать и исследовать».

Соединенные Штаты осуществили девять успешных посадок на Марс, в том числе отправили пять марсоходов для исследования поверхности планеты. Советскому Союзу ранее удавалось приземлиться на поверхность Марса.

Миссии Китая удалось выйти на орбиту планеты и посадить марсоход, который мог пересечь поверхность Марса за один раз. Хотя НАСА завершило это за десятилетия до Китая, США потребовалось несколько миссий для выполнения.

Китайское государственное СМИ Синьхуа также сообщило о «первом успешном движении марсохода» и заявило, что он оставил «первые« следы »страны на красной планете».

Пока Zhurong исследует Марс, его результаты будут переданы на Землю орбитальным аппаратом Tianwen-1. После завершения миссии марсохода орбитальный аппарат проведет глобальный обзор планеты в течение одного марсианского года или 687 земных дней.

Зонд уже провел три месяца на орбите, исследуя зону посадки, прежде чем выпустить марсоход на поверхность.

Tianwen-1 был запущен ракетой Long March 5 из космодрома Вэньчан в провинции Хайнань 23 июля 2020 года и провел семь месяцев на пути к Марсу, прежде чем выйти на свою орбиту в феврале. По-китайски Тяньвэнь означает «поиски небесной истины».

Tianwen-1 - одна из трех международных миссий на Марс, запущенных прошлым летом, наряду с марсоходом НАСА Perseverance, который приземлился на Марс в феврале, и зондом «Надежда» Объединенных Арабских Эмиратов, который также вышел на орбиту вокруг Марса в феврале. В отличие от миссий США и Китая, зонд ОАЭ не предназначен для посадки на Марс - достаточно изучить планету с орбиты.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.