Китайский марсоход покинул свою посадочную платформу и проехал по поверхности Марса
Технологии22 мая 2021

Китайский марсоход покинул свою посадочную платформу и проехал по поверхности Марса

По сообщениям государственных СМИ, китайский марсоход Zhurong покинул свою посадочную платформу и в субботу проехал по поверхности Марса, в результате чего страна стала второй после США, кто приземлился и запустил марсоход на красной планете.

Шестиколесный марсоход на солнечной энергии, который весит около 240 килограммов (529 фунтов), приземлился на Марсе 15 мая. Его миссия рассчитана на три месяца, заявило китайское правительство, в течение которых он будет искать признаки или свидетельства древней жизни на поверхности Марса.

Чжуронг назван в честь бога огня в китайской мифологии и приземлился в регионе Утопия Планития на красной планете.

Официальный аккаунт марсохода в социальной сети Weibo объявил об успешном тест-драйве марсохода в субботу днем ​​по пекинскому времени, заявив, что он готов «патрулировать и исследовать».

Соединенные Штаты осуществили девять успешных посадок на Марс, в том числе отправили пять марсоходов для исследования поверхности планеты. Советскому Союзу ранее удавалось приземлиться на поверхность Марса.

Миссии Китая удалось выйти на орбиту планеты и посадить марсоход, который мог пересечь поверхность Марса за один раз. Хотя НАСА завершило это за десятилетия до Китая, США потребовалось несколько миссий для выполнения.

Китайское государственное СМИ Синьхуа также сообщило о «первом успешном движении марсохода» и заявило, что он оставил «первые« следы »страны на красной планете».

Пока Zhurong исследует Марс, его результаты будут переданы на Землю орбитальным аппаратом Tianwen-1. После завершения миссии марсохода орбитальный аппарат проведет глобальный обзор планеты в течение одного марсианского года или 687 земных дней.

Зонд уже провел три месяца на орбите, исследуя зону посадки, прежде чем выпустить марсоход на поверхность.

Tianwen-1 был запущен ракетой Long March 5 из космодрома Вэньчан в провинции Хайнань 23 июля 2020 года и провел семь месяцев на пути к Марсу, прежде чем выйти на свою орбиту в феврале. По-китайски Тяньвэнь означает «поиски небесной истины».

Tianwen-1 - одна из трех международных миссий на Марс, запущенных прошлым летом, наряду с марсоходом НАСА Perseverance, который приземлился на Марс в феврале, и зондом «Надежда» Объединенных Арабских Эмиратов, который также вышел на орбиту вокруг Марса в феврале. В отличие от миссий США и Китая, зонд ОАЭ не предназначен для посадки на Марс - достаточно изучить планету с орбиты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!