ТехнологииJul 18

Коллекционер купил бриллиант за $ 12300000. Это стало самой дорогой драгоценностью, приобретенной за криптовалюту

Перед аукционом в Sotheby"s объявили, что принимают предложения в Bitcoin и Ethereum, в дополнение к традиционным формам оплаты. Бриллиант в форме груши, получивший название «Ключ 10138», продали 16 июля по криптовалюта.

nk_hauz/-meuulhulvz0t4cl8x6o.jpg

В Sotheby"s не уточнили, которую из этих двух криптовалюта покупатель использовал для оплаты. Стоимость бриллианта эквивалентна 12, 3 миллиона долларов. Алмаз поступил «анонимном частному коллекционеру».

По данным Sotheby"s, этот редчайший сам по себе камень - второй по величине алмаз в форме груши, который когда-либо выходил на продажу. Невооруженным глазом он кажется бесцветным.

Покупка драгоценностей за криптовалюта

Ряд аукционных домов начали приветствовать криптовалюта для покупки драгоценностей, среди которых были картин и NFT-токены, поддержанные блокчейном. Они все чаще используются для передачи права собственности на цифровые произведения искусства и коллекционирования.

Заместитель председателя Sotheby из ювелирных изделий в Азии Веньхао Ю заявил, что продажа в криптовалюта привлекает новых клиентов, расширяет перечень традиционных коллекционеров. Мол, к криптовалюта обращается «подкованным цифровое поколение»

В начале этого года Sotheby"s открыла продажу картины Бэнкси «Любовь в воздухе» для оплаты через Bitcoin и Ethereum. Знаменитый произведение искусства, на котором изображен человек в маске, который бросает букет цветов, в конце концов продали за 12, 9 миллиона долларов. Хотя аукционный дом не сообщил, использовал покупатель криптовалюта.

В июне Christie"s также объявила, что принимает Bitcoin и Ethereum для безымянной работы Кита Харинга. Картину, на которой изображена фигура с компьютером для головы, продали за почти 6000000 долларов. Хотя, опять же аукционист, не раскрывал способ оплаты.